学生写人作文
五月的天气可真讨厌,忽冷忽热的。
记得星期一的下午,天气老人大“哭”不止,然而这一哭
破坏了好几辆车,更严重的有人还因此丧失生命。我打着伞走在放学回家的路上,正好看到了这惊人的一幕。
一位老爷爷冒着被冰雹穿过脑壳和被车撞的危险,跑到大马路中间,只为了捡一个不明车主扔的垃圾。这位老爷爷捡起“战利品”会心一笑,却差点被车撞到。这位差点撞到老爷爷的车主却破口大骂:“死老头 ,走路不长眼啊,撞到你,我还要付法律责任呢”。在场所有人,连小学生都向车主投去了鄙视的目光。
此时此景,我想说老爷爷捡垃圾,不就是为了清洁城市,给大家营造一个良好的生存环境嘛,老爷爷的道德素质都比你高,你有什么好凶的。
天热的时候,我们会为了躲避暴晒而蜗居在家开空调,也会吃些雪糕喝点冰饮来驱赶热意,但是你可知道,我们在享受美好的同时清洁工却顶着炽日,与蝇为伴,清理着散发刺鼻臭味的垃圾。如果你还未被这物质世界泯灭良知,那么请你尊重无私奉献、不求回报的清洁工们。不乱丢垃圾是对他们的赞扬。
我们应该尊重清洁工,只因他们是我们城市的美化师。