学生写人作文
奶奶“走了”已经快半年了。在我记忆深处,她无微不至地关心我,爱护我。
奶奶有一个慈祥的面孔,脸上已有许许多多岁月留下的痕迹。她每次做完农活,都会买许多的零食给我吃。我好像是她的掌上明珠,她十分关心我,爱护我,不让我有一点点的伤害,和奶奶在一起的日子十分幸福。 记得有一次,我和姐姐在场地上玩,姐姐不小心用棒子打到我的眼睛,顿时我的左眼失明,奶奶着急极了,用棍子打了姐姐,就立即推出了三轮车把我抱到车上,往镇里赶,但是奶奶住在小村子里,离医院非常的远,碰巧爷爷又不在家,奶奶只好自己骑着三轮车带我去医院,一边骑还一边说:“不要着急,马上就到。”过了十几分钟,奶奶累得气喘吁吁,精疲累尽。终于赶到了医院,我的眼睛也被看好了。 奶奶关心我是无微不至的,为了我还把爷爷的烟给戒了。
爷爷十分喜欢抽烟,有事没事嘴里就叼了一根烟不管是好烟还是坏烟总是抽得津津有味。有一次爷爷和我玩时把我烫伤了,奶奶生气极了把爷爷的烟全扔了,爷爷这才不抽。
奶奶在去世前还嘱咐我:“好好学习,把成绩念上去。”这给我很大的动力小学生作文,使我今后学习变得更加有信心,我想对奶奶说:“你放心,我一定会好好学习的。不会辜负你的希望的。”每当想起奶奶的话,我就觉得我充满了力量。朝着我的目标前进。
学生写人作文14
姓名:余清婷
性别:女
年龄:9岁
职业:小学生
诊断方法:中西结合
1、望诊
脸色:面带惭愧,微显伤心。
眼睛:微有泪光,目光朝下,看不见开心与快乐之类的目光。
鼻子:鼻头发红,明显属于哭过之后的正常反应。
舌头:时好时坏随心情变化,喜与乐时滔滔不绝,忧与悔时寡言无声。
2、把脉
脉搏缓慢,明显属于纠结、伤心之后反应,做错事后的懊悔症状。
3、心电图
心律:唉声叹气,愧疚不已,隐隐可见心有泪。
4、血检
血液杂质多样,含有“粗心大意”“骄傲”“偶有暴躁”。
5、确诊
患者优点:聪明、活泼、有耐心、乐于助人、爱好读书、尊重长辈。
患者缺点:粗心大意,屡改屡犯,习惯事后追悔莫及,爱哭鼻子。骄傲坏习惯,嘴改心犯,严重缺打。
6、治疗方法
坚持、决心注入“细心”“谦虚”的良好习惯,促进“健康”“快乐”的成长。
7、治疗目的
为了做一个懂礼貌、有爱心、善于思考、细心、谦虚、热爱学习的好孩子。
8、医生忠告
骄傲使人落后,虚心使人进步。努力、坚持,才能改正坏习惯。