我的爸爸写人作文
人们常说母爱如水,父爱如山,是呀,我感受的父爱就是这样的。
我的爸爸是一名普通的中学语文老师,他今年39岁了,高高的个子,魁梧的身材,长长的脸,小山一样的眉毛,单眼皮,趴鼻梁,有点秃顶,典型的山东大汉,没有一点教书先生的斯文样。
爸爸在工作方面勤勤恳恳,兢兢业业,特别辛苦。每天起早贪黑,上课,备课,看早自习,有时还看晚自习,连中午也在办公室里批阅学生作业或读书。教学16年来培养了一批又一批的优秀学生,可以说是桃李满天下了。
爸爸在生活方面对我特别照顾,由于妈妈忙生意,没时间,爸爸是既当爹又当娘,给我洗衣做饭,天天接送我上学。每天清晨,天不亮就起床,为我准备早饭,为了让我多睡一会,做好再叫我起床吃饭,接着开车带我去上学。中午时为了让我吃得好,他每天去给我买饭,因为我正在长身体,吃盒饭时给我买5块的,可他却吃3块的。爸爸怕我生病,每到星期六,星期天,都带我去双月湖跑步锻炼身体,爸爸经常说,体育锻炼不仅仅是身体,更是意志力的考验,培养人一种向上的精神。
爸爸对我的教育宽而有度,严而有方。为了培养我的特长爱好,全面发展,让我学琴,学画画,学乒乓球。为了让我体验生活,开阔视野,增长见识,他带我上沂河教我学游泳,到橡胶坝欣赏沂河风光,带我和妈妈上日照看真正的大海,去济南看趵突泉,泉城广场,省科技馆,参观山东大学。
在学习上,每当我有不会的题时,他总是先让我独立思考,再耐心的给我讲解。鼓励我多读书,勤练笔,坚持写周记,培养观察生活,记录生活的能力。
我的爸爸在别人眼里也许是一个微不足道的人,虽然他个子很高大,可是没有高官厚禄,没有香车豪宅,可是在我眼里他是仁慈善良,博学多识的好人。我为有这样疼我,爱我的爸爸而感到骄傲和自豪。