我的爸爸写人作文
我的爸爸,在我心目中一直是一位伟大的人,虽然在这个人才济济的社会中,他显得那样平凡、作为他的女儿,我想我了解他,以及他一路走来洒下的汗水。
爸爸的工作很忙,很少有时间和我玩,所以一有空我就会和他一起坐在椅子上了解他小时后的事、如果我是一名记者,我第一个要采访的就是我的爸爸、他的事迹并不惊天动地,但对于我,对于我的家来说,却是一个不朽的传说、好不容易爸爸有空,我就和他聊他小时候的事,小时候的记忆从他的嘴里娓娓道出,就像那暖和的阳光,静静的流淌,在我的身边以及心里。爸爸小时候很穷,是爷爷奶奶拼命干活才供他上学,爸爸上学时连一只笔都买不起,就在有一天,他的课桌上竟放着一支笔,当时,爸爸也觉得奇怪,到现在他也不知道,是哪位好心人送他的笔,这使他更加努力学习,爸爸说他小时候,吃的都是咸菜,但对他来说已经很好了,他说;你奶奶那时,还去挖树皮吃,没树皮了,就在土里挖菜梗,说到这,爸爸哽咽了,顿了顿说,那是我就下定决心要好好学习,赚很多前来买好多好吃的给奶奶吃,可是,就在爸爸初中毕业时,家里因为实在没钱只好撤学,我知道,爸爸那是一定很伤心,后来,爸爸独自来到吴江艰难的生活令爸爸吃尽了苦头,但他毫不放弃,后来,在一家净化公司上班,他就格外努力,后来又荣升为经理、我为有这样一个爸爸而骄傲,爸爸很聪明,我一有不会的就找我爸爸,爸爸现在虽然已经成年,但他仍不放弃学习,依他所说就是“活到老,学到老。”爸爸的话常常在我脑海里浮现,他还有句经典名言“婷婷,你现在中学生了,但不要忘记‘学’这个字,中学生少了个学变成什么啦,中生,土话怎么说?”听到这我笑了,我想你们应该知道是什么吧!我觉得,我对爸爸的这次聊天时心灵上的,我心里萌发这一阵感动和鼓舞。
爸爸,是女儿心中不朽的传说。