时代的英雄作文
英雄,它是一个名词,它是一种荣耀,它是一份象征,它更是一抹希望。英雄,并不是命中注定,而是自我成就。
时代造英雄,每个时代都不一样,所成就的英雄性质也不一样,时代是不可被复制的,而我们英雄也只能去学习。但是他们的品质是毋庸置疑的,他们经历最艰难的磨练,用最真挚的情谊,去为所有人付出。他们不会认为自己就是英雄,不会给自己定上一个标签,他们只会用真心去奉献自己。我们祖国的强大,是有了毛泽东毛爷爷和邓小平邓爷爷的付出,他们为了国家,可谓是呕心沥血的忙碌着。我印象最深的是毛爷爷的一句话:亲手干才算自己的劳动。是的,他们都是全心全意的为人民为百姓去想。他们所做的不是为了让人们认可,好达到自己的目的,他们就是为着人民。他们是英雄,也是我心中敬佩的英雄。
时代的发展,我们有了美好的生活,有着安心的环境,这些都是前辈英雄的付出所来的。时间并不因为某件事或者物所停下,我们也要看着前方。享受着前辈们付出所来的美好环境,我们更应该努力,去让他们感到欣慰,不要辜负对我们的期望。科技的高速发展,使我们有了更好的生活环境,我们每天都在无忧无虑的时候,这使我们迷失了方向,很多的青少年都沉迷于游戏,沉迷于幻想,并不是想着为国家前途而努力。我们的国家并不是空前强大,我们依旧处于危险中,只是他们抛弃小家,成全大家,才会有我们这样的安全。他们是英雄,他们值得我们学习。我们也应该反思一些,如果我们每一个年轻人,都抱着自己眼前的利益,那我们还会有这样美好的环境吗?我们应该清晰得认清,我们要努力,并不是说要牺牲掉自己,去造福。我们哪怕是为了身边的人,自己心爱的人,关心的人,去努力,我想,他们心中的英雄,或许有你一位。英雄这个词是不带利益关系的,如果是是为了利益去当一个英雄,我觉得这是对英雄这个词的一种侮辱。只要你一心向善,帮助他们,你献出了你的爱,我相信,你会成为他们心中的英雄。
英雄是不需要自己去认为和评定的,它是别人对你的认可。我并没有什么大的理想,有的是对生活的热爱,和对未来的憧憬。但是见到一些困难的人,我是会伸出力所能及的援手,这并没有利益目的,有的只是希望他人能度过难关。人人都有心中至善,我相信人人都是社会的英雄,都是时代的英雄。
这是一个和平的时代,这是一个英雄的时代,我们敬佩英雄,我们学习英雄。