时代的英雄作文
慌乱之中皆是小丑,口罩之下谁是英雄?沉默中的沉默合鸣着泪滴,一声惊雷在远方响起,混着嘶哑绝望冲击着神州大地,新型冠状病毒横空出世。吊诡的生命,总是在人毫无准备时开启它的考验,新型冠状病毒一经面世便以燎原之势蔓延开来,既然生命已出题,那么请认真答题!
“坚守”是武汉人民咬紧牙关用血泪写下的“答案”。
“封城”,残酷却是有效的方法。本该“千声爆竹响,万家灯火明”,如今却是渺无人烟,武汉人民被隔离于此,虽无人判罪于他们,亦无四面墙壁圈禁,往前,却迈不了脚,往后,疫情阻碍,时间推搡,亦无路可退。焦虑无措之后,他们一遍又一遍地祈祷,坚决执行“武汉人民不要出武汉”的号召,在坚守中等待胜利,在暗夜中唱响国歌。
他们用颤抖的手,在心里写下“坚守”。
你用“敬业”答题,你扎进英雄的城市,我们等待你凯旋。
“武汉是一个英雄的城市,这一次的疫战,定能取胜。”几度哽咽,几度失控,鬓间发如雪,眉间愁紧锁。尽管如此,你的双眸依然闪耀着坚定的光芒,向每一位黑暗中的前行者诉说道“最长的路也会有尽头,最黑暗的夜晚也会迎接清晨。”你说“没什么特殊情况不要去武汉。”然后84岁高龄的你义无反顾地踏上去武汉的征程,展现最美逆行。人民日报这样评价你“84岁的钟南山:是院士,是战士,更是国土!一路奔波不知疲倦,满腔责任为国为民,的确令人肃然起敬!”
身体相隔但心却紧拥。手抬起,展开,却又放下,泪顺着脸颊淌入心底。这是护士刘海燕主动请缨后与女儿隔着玻璃相见,那头,女儿无声张开双臂“妈妈我真的好想你”,这头,思念的堤岸崩塌,流水模糊了视线“妈妈在这儿打怪兽呢,把病毒战胜了妈妈就回去。”
在疫情考题前,一线工作人员义无反顾,毅然写下“敬业”二字。
团结一心,众志成城。
蓝色绒帽,一只口罩,步履蹒跚,双手微颤,一个塑料袋,一句话“请帮我带到武汉去。”68岁的环卫工人李学明老爷爷,将其5年省吃俭用攒下来的的积蓄10071元捐赠给武汉人民。“虽分工不同,但我们都是战斗者!”
一声惊雷,敲醒中国。疫情就是“试金石”。物流司机,无数的送餐者,火神山与雷神山医院的建设者,安保人员,执勤人员,以及其他的疫情一线工作者,虽然他们只是一些微不足道的小人物,但却是抗击疫情的中坚力量。无数的公益物资调往武汉,医疗产品厂家三倍工资24小时不停。
我们,中国人,在这防疫的考场上将“团结一心,众志成城。”刻在卷首。