时代的英雄作文
2008年5月12日下午14时28分,8级大地震袭击四川省汶川县。一座城市瞬间变为废墟。地震以后,无数人失去了生命。无数人失去了亲人,无数人失去了家园。全世界人民都在为他们捐钱、捐物,尽自己的一份力量去帮助他们。大家手拉手,心连心,用爱心为灾区人民擎起了一片蓝天。
地震中,汶川县映秀镇中心小学二年级的林浩救人的事迹,传遍祖国大地。地震发生的那一刻,林浩刚跑到教学楼的走廊上,就被跌下来的两个同学压倒在地上。而林浩逃生后,并没有跑开,而是返回去,救还压在下面的同学。连续救出两个同学后,他又跑进了教学楼。“因为我是班长!如果其他同学都没有了,要我这个班长有什么用呢?”他现在的心愿是,“很想上学,以后,当工程师,要造震不垮的房子。”
当无情的灾难袭来,灾区那些稚嫩的生命牵动着全世界人的心。谁曾想过,在灾难面前,他们竟然挺起了幼小的脊梁。他们无私无畏,智慧勇敢,舍已救人;那种对死亡的藐视,对险境的淡定,对他人的无私,对逆境的坚强,对生活的热情,对关爱的感恩,让人刮目相看。从这些少年的身上,我们分明感受到了一种永不屈服的民族精神,感受到了一种顶天立地的英雄气概。
在灾难面前,人的生命或许是脆弱的,但人的精神,一种永不屈服,永不放弃的精神,却是那么地充满力量,坚韧而伟岸。自古以来,我们经历了无数的灾难,然而正因为有了这种临危不惧、坚忍不拔的毅力,我们战胜了一次又一次的艰难险阻;从这些少年英雄身上,我们深深地懂得,人的血肉之躯远远不如钢筋混凝土坚硬,但我们的心比什么都坚强。我们因为坚强而喊出了“中国不哭,汶川不哭”的口号,这是信心,这是希望。
9岁小男孩的坚强,让我们感受到了民族不屈的脊梁。英雄少年,时代骄子,少年强则国强,让我们向这些少年英雄致敬,并伸出我们热情有力的双手,共同托举起祖国明天的太阳!
梁启超曾说过:少年强,则国强;少年富,则国富;少年屹立于世界则国屹立于世界!冰山上的雪莲教会我们纯洁;天空中翱翔的雄鹰教会我们勇敢……虽然今天的我们不需要经受战火的洗礼,不需要担心国土的沦陷,但是,我们却有责任,有义务,接过前辈的接力棒,为祖国的建设出一份自己的力量!做一名英雄少年,时代骄子!