时代的英雄作文
天安门前,苍空白云下,绿树成荫,红旗飘扬。激昂的军乐围绕耳边,响彻苍穹。整齐一致的脚步声自远而近,年轻的脸庞英气逼人。历经沧桑的中华古国,终于在一个明朗的初秋,迎来了它的去日与明天。
那是一个英雄的年代。
七十年前,英雄是战场上杀敌饮血的斗士,是子弹打不穿的铜墙,是尖刀挑不开的铁网。他们冒着硝烟,顶着弹片,穿梭在枪林弹雨中。百姓送水送粮,甚至不惜送儿上战场,为的是那只存在于梦中的幸福生活。多少人牺牲在无名荒野,多少人眼泪流干却换不回亲人的生命,又有多少人眼睁睁的看着战友消失在漫天黄沙中。曾经的战场新人,如今的百岁老兵,脸上的道道沟壑既是岁月的刻痕,亦是战争年代的记忆。现在他们再一次坐在战车上,替那些早已离开的战友实现最终的信仰。他们的眼里没有泪水,但我们不应忘记他们为国家、为和平承受的沉重牺牲。英雄的磨难,不应被遗忘。
这是一个和平的年代。
七十年后,英雄已暮,眉宇间早已不复当年破敌攻城的英勇。然而,从他们的眼神中我们依然可以看出中华民族的灵魂——不屈、坚韧、自强、爱国。那灵魂仿佛穿越重重时空,直击我们的内心深处。如今世界和平,战争似乎距离我们的生活很远,但这不应成为我们麻木不仁的理由。中华魂,要永远深持于心,不忘苦难,不忘国耻,不忘怀着鲜血般明艳的赤子之心。英姿飒爽的军人,先进的武器装备,给了我们稳稳的安全感,让我们在这个和平的时代安居乐业。他们是新时代的英雄,是维护和平的英雄。
历史的钟摆,缓缓摆过七十个春秋。史书上已经刻下了谁的名字,又即将刻下谁的名字?曾经萦绕耳畔的“为中华之崛起而读书”,如今又有几人能做到?每个时代都有自己的英雄,都应有自己的英雄去引领时代的精神。在当今和平的时代,亦应如此。
阅兵式已结束,随着千万只白鸽飞向天空,我们的思绪也逐渐飘远……
英雄梦长存七十载,中华魂不灭万代传。