“轰隆隆,轰隆隆……”雷公公奋力地打起了大鼓,不一会儿,便下起了倾盆大雨。
外边一片朦胧,就像所有的东西都披上了白纱,雨淅淅沥沥地下着。你听,“淅淅”“沥沥”,“轰隆隆”……各种奇妙的声音组成了一首交响乐。
先是雨开始演唱,它声情并茂地唱着,雷公公开始打鼓配音了,“轰隆隆,轰隆隆……”;疾驰而过的车先生“嘟”地吹起了萨克斯,那一声声响亮的声音,变成了一个个跳动的音符;同学们朗朗的书声也给这次交响乐增添了几分色彩;散步的行人和花雨伞,成为了这次交响乐的背景,花雨伞像美丽的花儿在雨中摇曳;雨水滴在马路上那清脆的声音,“滴”,溅起的水就像一朵朵盛开的白莲。
在一阵阵风中,交响乐结束了。在那一朵朵白云中,太阳又露出了灿烂的笑脸。新鲜的空气随之而来,跑入我们的教室。啊!真新鲜!孩子们又在嬉戏了……