写景色的作文
我去过万星广场,我去过南兴,我还去过香都广场,但我还是最喜欢留安山公园。
留安山公园的山脚下有一个广场,小广场右侧有一块大石头,大石头上面刻着一张永春地图,就像一条长长的飘带,地图上我还能找到我的家乡呢!
往前走,就能看到一个小水池,晚上小水池里就会发出五颜六色的光芒,粉的、黄的、紫的,什么都有。水池里有一座假山,假山上有很多石鹤,石鹤的形态各式各样,有的展开双翅,像是要直冲云宵;有的转过头,像是在梳理自己的羽毛;还有的低下头像是在喝水。突然从远处传来“咕咕咕”的叫声,哦!我知道了肯定是小鸽子飞下来了,我赶忙拿了一些我特地准备的玉米,蹑手蹑脚地走到鸽子旁,否则会吓到它们,我扔了一些玉米,小鸽子们就像是好几天没吃东西似的,争先恐后地跑过去抢玉米了。
接下来,我们要开始爬留安山了,那一条木栈道就像蜿蜒盘旋的金龙一样穿梭在树林里。留安山的树不管春夏秋冬都是绿的,走着走着,转眼间就到了小亭里了,如果你很累,就去亭子里歇歇脚、喝喝水、放松一下。树林里有很多树,有榕树、柏树、铁树……榕树的树干长得奇形怪状,样子很像假山;柏树长得雄伟粗壮;铁树长得矮矮胖胖的。在小树林里只要你深吸一口气,就感觉心旷神怡。
再住上走到木栈道的尽头,留安塔就呈现在眼前。留安塔是六边形的,一共有七层,原名仙洞塔,原有两座,一文明塔,一文峰塔,统称留安塔。后来有一座被强台风摧倒。留安塔为八角素面空心密檐钻尖石塔,塔身全部为花岗岩条石砌成全高约25米,留安塔传说是托塔李天王李靖的宝塔掉下来而形成的。再往上走,就来到了天宫殿,天宫殿里供奉着玉皇大帝和王母娘娘。天宫殿前还有一口小池塘,池塘里有很多小鱼和小乌龟,小乌龟会比较有趣,有的爬上假山晒太阳,有的大龟小龟在叠罗汉,还有的在水里游来游去。
再往上走,就来到了一个公园,公园中间有好多块大石头。早上,你可以坐在大石头上欣赏美丽的风景;傍晚,你可以坐在大石头上看夕阳;晚上你可以趴在大石头上看月亮牵星,看着看着,我仿佛也飞上了夜空,和月亮、星星玩耍,还抱着一只可爱的小玉兔玩呢!
这就是美丽的留安山公园,我想当一位画家,为留安山公园画一幅画;我想当一位诗人,为留安山公园写一首诗;我还想当一位歌唱家,为留安山唱一首歌。