秋天优秀作文
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”自古以来,每逢秋天,人们都会情不自禁地悲伤,而在唐朝诗人刘禹锡看来,秋天比任何季节都好,我也喜欢秋天。
秋天的风,微微地吹来,不像冬风那么猛烈,不像春风那么温暖,但她却有自己的风格,那就是凉爽,每当秋风刮起的时候,我总感到很放松。秋风吹起的时候,我喜欢在屋外观景,秋风带来的阵阵微凉在我身边围绕,虽然没有春天的温暖,但我仍然觉得很舒服。
秋天的树,没有夏天树的茂盛,也没有春天树的葱绿,但她却能给人阵阵联想,在树都枯萎的时候,树叶飘落,我顿时感觉它们才是最坚强的,它们在阵阵凉风中挺起笔直的腰板,度过最艰难的时刻。
秋天的水,不像夏天的那样绿,也不像春天的那样清澈,但它带给人一种美好的感觉。在有一点浑浊的水面上,飘着金黄的枯叶和深红的枫叶,湖边秋风乍起,吹在身上非常舒服。
秋天的雨,没有夏雨的暴躁,也不像春雨那么轻柔。它踏着轻快的脚步,给人另一种感受。秋雨落下时,草色已转为忧郁的苍黄,地面上很难找出一点新鲜的花朵。娇嫩的水仙,垂了头,含着满眼的泪珠,在潇潇的雨声中叹息着它的薄命。只有墙角的桂花,枝头还缀着几朵金黄的嫩蕊,小心地隐藏在椭圆形的叶子下面,透出一点新生命萌芽的希望。
秋天真是一个美好的季节,给人带来无限的享受,我喜欢秋天。