秋天优秀作文
秋天总能带来好心情。它不像冬天那么寒冷,也不像夏天那么炎热。与略有花哨的春相比,秋显得清闲、淡雅多了。秋总能抚慰那些夏天带来的烦躁,不是吗?
首先唤醒为了避暑而躲在家中的人们的,自然是秋风。它依然像往年一样乐于助人:大地呼唤着枯黄的叶,秋风让它如愿。果农在街道上叫卖着,秋风向路人吹去阵阵果香。风声吹走了酷暑的燥热,清凉而舒适,指尖拂过的凉意仿佛一捏就可以抓住。风是看不见的,但风所做的一切却可以轻松发觉:摇晃着麦秆,掀起一大片金黄的麦浪;带着落叶在空中翻滚;撩起姑娘的长发;拂起路人的衣角……秋风像个调皮的孩子。
入秋后,如期而至的便是秋雨,它能彻底冲刷掉夏的余热,让人们感受最新鲜的空气。秋雨是温柔的,与暴雨带来的意境截然不同。细密的雨丝像丝线般柔软,站在秋雨中,像站在水汽中一样,感受不到雨丝落在身上。站久了,胳膊上的小水滴汇成大一点儿的水滴流下来,还好奇是哪儿来的水。呆在家里看雨,也一样美丽。眼前就似染了一层白烟,看什么都是朦胧的,若隐若现的。雨声嘛,小的几乎听不见。秋雨像温柔的姑娘。
最美的还要数秋天的夜了。几片薄云在月色下呈淡灰色,浮在半空中,繁星在闪烁,天上飞机的灯好像也停止了移动,与繁星融为一体,映在了天幕上。夏夜的闷热,在属于秋的晚上是不存在的。秋夜是淡雅的,凉爽的,秋夜的月光平静而深沉,好像一个沉着的老人,瞧,我说吧,秋天的暮色总是在月亮升空后才不紧不慢地爬上天空,这难道不像一个老人么?
秋,没有春的繁华,没有夏的旺盛,没有冬那样饱含希望,它是那么淡雅,那么平静,悄悄的来,悄悄的走,但秋总能给我带来惊喜与欣慰。