写景校园的作文
读到“一年好景君须记,最是橙黄橘绿时”这句话,我就想起了如仙境般的校园。
一进校门,首先映入眼帘的是几栋高大的教学楼。楼前有许多高大的树,它们像一个个士兵站在那里守卫着我们的校园。往前走,是一个美丽的喷泉和一片竹林。尽管秋天已经到了,竹林依然一片翠绿,一点儿也不愿意换上黄大衣。只有银杏树和小草脱下了绿色的裙子,穿上了金黄的毛衣。秋风一吹,银杏叶便翩翩起舞,它们像一把把小扇子,用秋天的凉爽赶走了夏天的炎热。这些落叶踩在地上软软的,真舒服!
忽然,一股香味扑鼻而来,跟着香味一路走去,呀!原来是校园深处随处可见的金桂、银桂开花了。这让我们随时都可以被桂花香笼罩,真好!
路过桂花林,穿过枫树林,我们来到了宽阔的操场。操场真大呀,有8个篮球场和3个足球场,操场真美呀,绿树红花环绕着蓝色跑道,操场真热闹呀,同学们一下课就去运动……
秋天的校园是五彩斑斓的,是香气怡人的,是活力满满的,更是快乐的。