写景校园的作文
伴随着开学的钟声,我们走进了新学校——西江中学。不知道秋日的校园又会是怎样的一番景象呢?
踏入后操场,一片翠绿伴着嫩绿的塑胶场地充盈着我的眼球。虽是假草却也栩栩如生。那绿的彻底,绿到人心里,带着无尽的希望随风飘动。旁边几棵笔直的银杏树也完成了成长的蜕变,换上了金灿灿的衣服,威风的站在操场两旁,守卫着整个学校。和塑胶场地相比,平添了几丝活力,几丝生机。风吹动草地,勃勃的生机随风扑面而来,淡淡的青草味儿冲进我的鼻孔,秋日的清爽仿佛触摸到,令人着迷。
再仔细些,发现了一处“世外桃源”。车棚旁边一处不大却花团锦簇,美不胜收的小花园,外面的一切都掩盖不住它的娇艳。几种花的香气混在一起,也别有一番风味。红的像火,白的像雪,仿若人间仙境。但有一点令我不解:这样美丽的一处花园为什么要放在那样不起眼的地方呢?是不想它骄傲吗?也许是吧!再走一走,学校的绿化带成了一道亮丽的风景线,将学校点缀得更加美丽。
美丽的秋日校园,清爽,令人沉醉。我一定要在这美丽的学校中创造属于我的未来。