写景校园的作文
夏姑娘慢慢地走了,秋姑娘迈着轻盈的脚步,悄悄地向我们走来,她挥动着手中的魔法棒,把整个校园变了个模样。
走进校园的大门,伴着秋风,我闻到了一股浓浓的桂花香。这时整个校园都沉浸在桂花的清香里,小朋友的脚常被那香味勾住。抬头望去,映入眼帘的是几幢高高的教学楼和茂盛的花草树木,深吸一口气,清新的空气让我心旷神怡。
踏着轻快地脚步,我来到了小池塘前。池塘里堆着许多不同形状的石头,仿佛是一只巨型的大手,正在向我们打招呼。池塘里的水清澈见底,在树木的倒影下,池水被染成了绿色,漂亮极了。
瞧!秋雨洒落在水面上,“滴滴嗒嗒”荡起了层层波纹,那小圆晕便一圈一圈地荡漾开去。雨滴落在银杏树的树叶上,树叶高兴地向雨滴打招呼;雨滴落在鲜花上,鲜花微笑着向雨滴问好;雨滴落在小草上、泥土里……滋润了大地万物。
雨过天晴,湛蓝的天空中出现了一道美丽的彩虹。在阳光的照射下,荷叶上的露珠散发出五彩的光芒,美丽极了!
秋天的校园有着不一样的光彩,她散发的光芒难以阻挡;秋天的校园里有一股蓬勃向上的精神,势不可挡。
啊!秋天,我希望你永留校园,把校园装点得更加漂亮!