写景校园的作文
今天阳光明媚,我背着书包,哼着愉快的小调,兴致勃勃地走在上学的途中。一路上,小鸟叽叽喳喳地唱着悦耳动听的歌,真是让人心旷神怡啊!
我刚到学校门口,就看见有两位纠察队员手上拿着一本本子和一支钢笔。哈哈,纠察队员就是检查记录同学们有没有带红领巾,有没有穿校服的,如果没戴红领巾或者没穿校服就会给班级扣分的。
进入校园,树上的叶子轻轻地飘落下来,就像一只只金色的蝴蝶在空中翩翩起舞,美极了!但这可苦了值日的同学们了,只见他们拿起扫把,一丝不苟地打扫起地上的落叶。脚踩在树叶上发出沙沙的响声,真像一支和谐美妙的乐曲。花坛里的花争先恐后地开放,一阵秋风吹来,花香味扑鼻而来,沁人心脾,让人如痴如醉。大樟树就像战士一样笔直的站在道旁,好像是保卫着我们的校园呢!
看,操场上也是热闹非凡。同学们有的在跑步,有的在跳绳,还有的在打篮球……他们虽然累得满头大汗,但都玩得不亦乐乎。同学们的笑声在操场上空久久回荡。
不知不觉,上课铃响了,同学们大步流星地走进教室,专心致志地听老师认真讲课。
一年之计在于春,一日之计在于晨。同学们,我们要珍惜这宝贵的早晨时间,不能让它白白流逝啊!