秋天的落叶作文
“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”多么有画面感的诗句啊,古时候唐代的王勃能把秋天描写的如此美好,也着实让人对秋多了另外一种理解,而现在的时间正值晚秋,给了我不一样的感觉。
此时的秋是落叶的天下。晚饭过后,闲来小憩,只见爷爷拿起扫帚在外面扫起落叶,以前的我对落叶并没有太多觉察,但当发现它们在爷爷扫帚下一点一点抱成团时,吸引了我的注意。那窸窸窣窣的响声,在秋风中散落一地,给水泥地铺上了一层黄色的地毯,特别是在傍晚时分,乍一看,还真让人以为那是金装呢!在忽明忽暗的路灯下以及夕阳的映照下显得格外好看,仔细品来让人心情也舒畅不少。