秋天的落叶作文
落叶,是秋天的点缀,更是秋天的象征。
宁静的秋天,我期待落叶飘坠,那是新风给予秋天的淡雅,是枫叶般的炽热。
秋风秋雨匆匆赶来,带点冷酷,总是会无情的吞噬大地。风中,雨中,叶从树上悄悄地离开,离开了枝干温暖的怀抱,离开了枝丫温柔的牵挂,打着旋儿,像漂泊的帆,盘旋着,盘旋着,片片残叶飘落于荒草乱石之间,只留枯枝伸着颤动的枝干挺立着。
落叶是秋天的风景。
落叶覆在野草上,如同归乡的浪子亲吻着它原本的久违的归宿;未落的叶子在枝头摇晃,它已心焦意切,想马上奔赴它的母亲。