现在正值八月份,再过不久只需一场绵绵细雨,就可以进入秋天了。
秋天是农民伯伯最高兴的时候,再过不久,稻子成熟了,田野里就将一片金黄,秋风吹过,稻田就会泛起波浪,像一片金色的海洋;高粱高高的举起火把;大豆高兴地摇起金色的铃铛;花生躲在地下,好像在跟我们玩捉迷藏;棉花吐出雪白的棉絮。这丰收的场景想一想就可以感到很美。
不用多久路边金黄的桂花也将开放,闻一闻,可以让你消除心中的烦恼;摸一摸,可以让你感到它娇小而可爱。几个顽皮的小朋友用脚一踢桂花树,满树的桂花都落了下来,就像一场花雨,小朋友们就在话语中欢呼雀跃。
草地换上来黄色的新衣裳,小朋友们在草地上打滚,跳跃,任凭枯草沾满了我们的衣裳。蟋蟀,蝈蝈,蚱蜢,一声声,一阵阵地唱着歌,孩子随着歌声寻找着它们,当他们找到时,发现它们的衣服也换成黄色衣裳了,狡猾的伪装还是被孩子们揭穿了,他们围坐在草地上,互相攀比着我们的战利品,大家都咧着嘴大笑。
秋天是快乐的,秋天是美丽的,我喜欢秋天。