秋天来了作文
如果你问我最喜欢什么季节,我会毫不犹豫地回答,我最喜欢秋天。秋,没有春天的羞涩;没有夏天的火热;没有冬天的冰冷。秋,是成熟的,是凉爽的。
走过秋天的田野,农作物纷纷向我倾诉:“秋姑娘真好啊!她为我们带来了新装!”我一看,是呀!稻谷全换上了金灿灿的衣服,远看像一片金色的海洋,一阵凤吹过,金色的海洋里翻起波浪,一层比一层高,调皮的浪花互相追赶嬉戏着。一旁的高粱不高兴了。她们那柔柔的腰被顽皮的风娃娃拨动着,撞来撞去,她们气红了脸,正要开口说说秋风,呼——又一阵秋风吹来,高粱被风吹的—低下头来,像一个做做错事的小姑娘。
走进秋天的果园,空气中回荡着许许多多的水果交织的诱人的香味。放眼望去,许多成熟的水果想我们招手:红彤彤的大苹果,肯定是做了太多的错事,一次又一次脸红,它生气了,干脆就把脸变成红色,让人看不出她做没做事;黄澄澄的鸭梨,它可是个大富翁,也不知从哪儿弄来这么一身黄衣服,它大腹便便地挂在枝头,真让人眼馋;紫莹莹的葡萄,瞧他们这几个兄弟那么团结,那么亲热,一大串一大串的挂在腾上,那么多的水果肯定让你迫不及待地买下几个,然后,好好评尝。瞧瞧这些果农们,笑的合不拢嘴,水果大丰收,今年又能赚不少。
走进秋天的花园,一阵浓郁的芬芳,扑鼻而来。啊!好香啊!我寻着香气找去。原来是桂花,这里成片成片的桂花发出的香气可以说是十里飘香,真羡慕住这儿附近的人,他们整天沉浸在桂花香里,有什么比这更舒服?在另一边,菊花争先恐后地开放,它们在比美呢?白梅花和黄梅花各不相让,全部打开了花瓣,朵朵完整。大气。我禁不住它的美丽,摘下一朵,别在胸前,蹦蹦跳跳的走。
走在树下,落叶在空中打着旋转,像一只黄蝴蝶在空中翩翩起舞,最后,以优美的姿态落到了地面上。这时,我不由自主的想起了一个从书上读到过的秋姑娘与树的故事:
秋姑娘听从天神的安排来到了人间,却看见大雁都向南飞。她很奇怪,于是,她便上前问大雁:“大雁啊,大雁,你们为什么一见到我就要飞走呢?”一只大雁回答:“因为我们不喜欢你,不喜欢秋天。”说完,便从秋姑娘身旁飞过去了。秋姑娘听后十分伤心,一直在哭泣。这个消息让树知道了以后,一棵银杏树对它的伙伴说:“大家一起来跳个舞让秋姑娘高兴高兴。”于是,所有的树都跳起舞,只有松柏树不肯跳。秋姑娘终于破涕为笑。可所有的树太累了,绿叶子变黄了,纷纷落下来。于是,每年秋天,树叶都会落下来,那是树在为秋姑娘跳舞呢!
这时,我走到一棵松柏下,望着他那高大挺拔的2和四季常有的叶子,想:你为什么不为秋姑娘跳舞呢?
哦,我爱秋天,爱她的天高地爽;爱她的十里飘香;爱她的金色海洋;爱她的婀娜多姿;我更爱她的美丽传说!