秋天的树叶作文
秋天到了,许多树叶都等不及要和秋姑娘一起玩耍了。她的到来,让小伙伴们脱下旧衣,换上了华丽的新装。
在这个金秋时节,人们第一个想到的应该就是枫叶吧。站在远处看枫叶时,你会感到你看见的就像一幅栩栩如生的画一样,那火红火红的枫叶飘落下来,犹如天女散花一般,让你感到从未没有的清爽舒服,而飘落到地上的枫叶,则像给大地织了一层大地毯,让大地艳如一位仙女穿着红裙子一样,难怪唐代诗人杜牧会说:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”呢!
正当我激情的想着枫叶时,脑子里却又出现了银杏叶,于是,我又想起了银杏叶。
到了秋天,银杏叶在风的引导下,在枝头欢快地跳起了舞。银杏叶的中间会有一片“V”字型缺口,所以人们对银杏叶叶子的印象就像一只只小蝴蝶。
说起银杏叶,你应该就会想到甜栗子树叶。
甜栗子叶长长的叶边上长着一圈“刺”。仔细看看,叶子上的叶脉清晰可见,正好和银杏叶相反。
秋天很美,人们喜欢秋季,喜欢秋季的衣服,喜欢秋季的食物……但比起这些,我更喜欢秋季的叶子!