秋天的树叶作文
秋天到了,各种各样的树叶陆续从树上落了下来,如同一群蝴蝶翩翩起舞。有的是红色的;有的是枯黄色的;还有的是深绿色甚至偏黑的颜色,真是五彩缤纷,漂亮极了。
星期天,我漫步在公园里,随手捡起一片冬青树叶,只见它是深绿色的,微微有些偏黑。边缘分布着不均匀的锯齿。
我又观察了一片银杏树叶,只见它是枯黄色的,活像一把小小的扇子,一看我就觉得有一种凉爽的感觉。
我最喜欢的树叶要数枫树叶了。他是深红色,让我不禁想到了鲜红的红领巾。它的边缘有着整整齐齐的锯齿,它的形状十分奇怪,如果你猛地看上一眼枫树叶的话,一定还以为是一个手掌呢,一定会让你吓一大跳的。
这些树叶“哗哗”地响,从树上“飞”了下来。慢慢的,越积越多,积成了一层“地毯”。许多来公园里玩儿的小孩们欢笑着、嬉戏着,把“地毯”踩得“吧唧吧唧”直响,为秋天带来了生机。树叶的一生通过光合作用为人类释放了很多氧气,为自然界打扮了美丽的景色,也为树木长得更茁壮贡献了自己多彩的一生,秋天落到地上也将化为肥料回馈给树木和草地,树叶也是很令人钦佩的。
秋天的树叶五彩缤纷,真漂亮!