家乡写景作文
我的家乡在铜仁,这里有非常多非常好玩的地方,每次到了放假,都有许许多多的地方可以玩,不过,要说我最喜欢家乡的什么,我一定会说家乡的九龙洞了。
九龙洞离铜仁市区不远,大约半个小时的车程就到了。走进九龙洞,展现在你眼前的是一个又大又圆的洞口和一条弯弯曲曲的石板小路。
顺着石板小路向前走,就回听到“叮咚,叮咚”的响声,原来石板路下面有一条暗河。继续向前走,就会看见许多五颜六色的灯光,有的像星星,还不停地眨着自己的眼睛;有的像一个人头转来转去,好像在欣赏洞里的美景;还有的像一个个灯笼为我们照亮。这些灯不仅能给我们照亮,也能为我们指引方向,真是多功能灯呀!
九龙洞的石头姿态万千,形态各异。有的像孙悟空的金箍棒;有的像一个大海螺;还有的像猴妈妈抱着自己的孩子。但我最喜欢的是水母石头了,它有着又大又圆的肚皮,肚子周围有许许多多的脚,他的脚又细又长,就想好吃的拉面。水母的脚底滴着水,真像刚刚从海里捞出来的一样。
洞里有九根柱子。传说这九根石柱是有九条小青龙变成的,柱子上面缠绕着一条条生龙活虎的龙。中间那根比较粗的柱子,只要用手敲一敲它,它就会发出声音,这就是挣得地盘的小青龙。
如果你走进九龙洞,你一定会这样大声喊道:“美丽的九龙洞,你真是灯的海洋,石的世界呀。”
这就是我家乡的九龙洞,听完我的介绍,是不是觉得我家乡的九龙洞非常的美丽呢?如果你来铜仁,一定要去九龙洞玩。