校园秋天的景色作文
有人喜欢生机勃勃的春天,有人喜欢莲叶满湖的夏天,还有人喜欢大雪纷飞的冬天。而我,却喜欢金桂飘香、硕果累累的秋天。
星期一我穿着校服,唱着歌,蹦蹦跳跳地来到校园。一进门,我就看到了那引人注目的小花坛。花坛里的菊花都开了,它们的颜色不同,姿态也各不相同。这些菊花有的红似火,有的白如雪,有的黄若金,有的粉像霞……它们还有的像娃娃的笑脸,姑娘的卷发,倒挂的蜂窝,观音的佛掌……正当我欣赏菊花时,一个小女孩拿着书本走了过来,她坐在花坛旁,闻着菊花那淡淡的香气,看起书来。
离开了小花坛,我来到了操场边,只见同学们都做着各种各样的运动,有的在四季常青的松柏下跳绳,有的在鹅黄色的草地上踢足球,有的在跑步道上跑步……
接着,我继续往前走,仔细的观察着这个换了秋装的校园。在枫树和银杏树下,这有几个小朋友拿着双面胶、小本子在做标本呢!他们都蹲在地上,寻找着最好看的树叶,瞧!他们有的手里拿着火红的枫叶,有的手里拿着金黄的银杏叶,然后他们用双面胶小心翼翼的将树叶贴在了本子上,小朋友们看了看自己做的标本,开开心心的点了点头。
“碧云天,黄叶地……”我回到教室和同学们一起背诵了这首诗。
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”有人说秋天是悲凉的,而我却认为秋天比春天更有生机、活力、希望!