校园秋天的景色作文
一阵风吹过,路边的树落下第一片叶子,仿佛是秋姑娘的信使,它告诉人们:秋天来了。
是的,秋姑娘来了,踏着轻松的脚步来了。它飞过天空,吹响了收获的号角,给天空擦去了夏日暑气,带来了点点白云。我们的校园也凉爽了许多。
在学校的花坛里,开满了菊花,五颜六色,千姿百态:红的似火,白的如雪,黄的若金,粉的像霞。有的像观音的佛手,有的像倒挂的蜂窝,还有的像娃娃的笑脸。
学校的那一棵棵梧桐树,在微风的吹拂下“沙沙”作响。偶尔会落下几片树叶,有的像小蝴蝶,翩翩起舞:有的像黄莺,展翅高飞,还有的像舞蹈演员一样,旋转着……落在地面上的叶子,用脚踩上去,就会发出“吱吱”的响声。
草坪上,小草甚至都枯萎了,低着头,只有很少一些还直着腰,抬着头,好像在观赏我们学校的景色。
石榴树上的石榴已经咧开了嘴巴,露出了它的牙齿,剥去外皮,里面那一个个晶莹剔透的石榴子像兄弟姐妹一样紧紧地抱在一起。放一颗到嘴里,那味道,让人回味无穷。
这时,我的上方出现了大雁的叫声“咿咿呀呀”的声音,我抬头一看,原来是一群大雁,它们排着整齐的队伍,一会儿变成“人”字形,一会儿变成“一”字形,那叫声好像在说:“小朋友们,再见了,我们明年再见!”
都说桂花十里飘香,还真是这样,早晨,我还没进校园,就闻到了桂花那怡人的香气,让人神清气爽,新的一天的学习也充满了动力。
“自古逢秋悲寂寞,我言秋日胜春朝。”秋天的校园虽然没有其它季节那样美,但秋拥有成长的欢乐和丰收的喜悦。