校园秋天的景色作文
夏悄悄地走了,秋姑娘来了,树木开始脱下绿色的夏装,换上金色的秋装。大地呈现出一片丰收的景象,校园里更是美不胜收。
校门口的那棵高大、笔直的杨树已经差不多三层楼那么高了,杨树的叶子虽然黄了,但他还是继续做他的”卫士“,看守着美丽的校园,一阵阵风一吹,枯黄的叶子在打着旋儿,好像一群黄蝴蝶在空中翩翩起舞。
走进校园的大门,首先映入眼帘的就是一个”合和“标志。再往前走走,就是高大的教学楼了,同学们每天就是在这里学习知识,每天早晨这里都会传来同学们朗朗的读书声,让校园充满生机。再往前走就是宽阔的操场了,体育课上,同学们就是在这里跑步、踢球。操场的东面是升旗台,鲜红的五星红旗在空中高高的飘扬。旗台旁一排排矮小的树整齐的排列着,想一个个卫士守卫着我们的校园。
操场的北边是一座古色古香的学思阁,那里有著名思想家孔子的雕像。学思阁旁边是一条刻有许多古诗词的文化长廊,散发着浓郁的文化气息。下课以后,同学们可以在这,看书、聊天、休息。偶尔也会有些麻雀叽叽喳喳来凑热闹。
学思阁前面就是鉴池了,鉴池里有许多小鱼、小蝌蚪,水面上还漂着几片荷叶。有一座小桥横跨在鉴池上,同学们经常在小桥上看小鱼。
秋天最美的是黄昏,一切都变得如诗如画。太阳以斜在天边,收起刺眼的光芒。在夕阳的映照下,校园中的楼房、操场、花草都被涂上了一层橙色的油彩,显得格外美丽。
秋天,本来就是一个韵味无穷的、让人心旷神怡的季节。校园的秋色,陶冶了我从容、恬淡、安详的性情,使我更加珍惜这和平宁静的学生生活。