秋天柳树作文
春天,万物复苏。和别的植物一样,柳树也争着发出嫩绿的小叶芽,就像小孩探出的小脑袋。刚下过几阵蒙蒙的细雨,那干枯的小树枝上就长出了许多椭圆形的米粒般的小叶子,充满生命力。看着这几棵树,我不由地想起贺知章的《咏柳》诗:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。
春姑娘悄悄地走了,夏姑娘匆匆地来了,柳树长得更加茂盛了,更绿了,叶子更大了,像一个绿色的帐篷,又像一个绿色的大蘑菇,为人们遮挡太阳,邀请人们在树荫下乘凉、玩耍。还有一些孩子把柳树的枝条做成花环戴在头上,他们玩得多开心呀!轰隆隆的雷声把柳树姑娘惊醒了,柳树姑娘舒展开柳条,把雷声、雨声和闪电当做自己的伴奏曲,瞧,她跳得多热烈呀!
秋天,柳树的叶子落了,一片片金黄色的叶子像一封封信,告诉人们秋天已来到。有许多女孩子抢着去捡那“信”,把“信”夹在课本里,闻一闻还真有些香呢!
冬天,柳树的叶子都落光了,只剩下那一条条枝杆了,雪姑娘为了让柳树暖和些,把雪衣披在柳树上。一阵寒风吹来,柳树上的雪被吹开了些,落下来的雪屑在阳光的照耀下,射出五彩的光芒,啊,美极了!
柳树,你春天最早给我们带来绿意,夏天让我们乖凉,秋天告诉我们果实成熟的季节已到,冬天你穿着雪衣仍守护着南平城。嘿!柳树,我爱你!