写景作文春天
迎春花在尽情的绽放,看不到一个绿色的叶片,就象光秃秃的美,罗列在你的心中。此时你就生发出奇珍意想,生发出一种超脱的美,在相思的美轮美奂中冥想。新的春天,就象爱的开始,在枝桠还没有正式吐绿时,便就象稚嫩的爱开出花来,给人一种超脱的新鲜感,不需要任何绿叶的陪衬,那是一种独到爱的美,鲜黄的叫人不得生发出美丽的联想,把美丽的爱升高到一定的层次和高度。这时的迎春花,就象懵懂的少女在含羞似羞的初恋中得到爱的认可,那样一语还羞的得到小伙子的青睐。那金黄的迎春,粉红色的桃花,嫩绿的柳叶,就象在小伙子的心中读出最美好的韵律来。那美的温暖,那美的再续,就象在迎春花的树丛间声声呼唤爱的到来。
春天的美是在迎春花开放的时候,才知道美丽的所在。就象嫩黄的初芽在裸干上开出花苞,那初绽时的隐喻和怀想,真的给爱的美留下悬疑。于是,就象那美丽的小伙在屋子里呆不住了,总是向往在春天的大地上遗失自己,找到自己的真爱,在那初放的迎春花中,和美丽的春天里,达成最美好的共识。也许这种稚嫩爱的美,是那个人谁都想曾经有过的,不管风雨多么大,哪怕是被折断和摘取,都无所谓。因为你曾经是那么的爱过,这美丽的春天和迎春花的美。
不知道何时,那迎春花渐渐被生发的绿叶包围,在绿叶生满枝条时,迎春花就都凋谢干净,此时看到迎春花这样陨落,心里的春天也就要告终,随之而来的就是炎热的夏,如火般的而来。所以说,迎春花的美就象少年时最美丽的浪漫,那鲜嫩的芬芳的美是那么的毋庸置疑。但那花香的美,那花香般的陶醉,是那么的短暂,真的叫人痛彻心扉的去想,去怀念。一种光阴似箭的感触就油然而生起来,自己就愈来愈感到被若有所失的怅惘所替代,那如潮似汐般爱的浪就一波一波的漫上来,就象在那初恋的爱中,总是有一种难以割舍的爱在里面,那些美好的回忆和热恋时的协奏曲,就这样被搁置在这一个时间段,回味时的兴奋与感触,在这一篇的章节里得到如饥似渴的认证。绿叶在盖没迎春花的美时,我们就会想到这一点,不要怨恨自己的青春和年少,要给自己一种美好和爱的向往,春色的美年年依旧,你是否做好西墙还是东墙的柳,这就要看你自己。
是的,春色美丽仍依旧。我们能否抓住恋人的手,但又怎能抓住青春的手。春天的迎春花年年春色满枝头,而青春却只有一回。把握住那迎春花开放时的柔情,更要抓住恋人的手。不要在这一时机放弃,因为这时的美丽是最叫人不能忘记的时候,是一生最值得珍重美好的时候。
所有的美丽都是人与自然美好的结合,你说不是吗?爱也是一样,在最美丽的时候你要伸出你美丽的手,抓住属于你的幸福,你就会象开放的迎春花,是那么的美不胜收。如果怯懦了或者背叛了,则得到的结局就是可想而知了。其实,美丽的青春就怕背叛,谁也是经受不起的。就象美丽的迎春花受到一次寒冷的侵袭,水嫩的黄叶凋零了,但就此经历的大劫,谁能知道那苦不堪言的结局。
春天来了,迎春花开放了,或你或我,谁不想到那时青春年少的美和爱情的纯真美丽的轮回,就象那美丽的青春梦想做都做不完,所有的憧憬和美好都在这美丽的春天里铺排,我们谁也不想要春天走,但所有的千言万语也无法表尽对春天美丽的问候,我们都想春天的迎春花永开心头,让我们的美丽永驻爱的枝头。