家乡的秋天作文
我爱我的家乡,更爱家乡的秋天。
家乡的秋天,地里的稻谷成熟了,金灿灿的,站在田埂上,远远望去,大地像是披上了一件金黄色衣裳,美丽极了。欢天喜地的农民伯伯们哼着歌儿,开着收割机在田地里忙碌着,收获着秋天的喜悦。小鸡小鸭也忙碌起来,叽叽咯咯地寻找着从稻穗上掉下来的虫子。
家乡的秋天,不再有毒辣的太阳,空气不再像夏天那么闷热,。蓝蓝的天空飘着几朵白云,一阵微风吹过,闻着稻谷的清香,令人心旷神怡。
家乡的秋天,树叶还是绿绿的,不像是北方的秋天,树叶都变黄了。一阵风吹来,树叶沙沙作响,像是给农民伯伯伴奏呢。
早上,树叶上,草尖上,都是露珠,在阳光的照耀下,晶莹剔透,像是一颗颗珍珠,又像是一颗颗钻石。
傍晚,夕阳西下,余光照耀着大地,照在一朵朵形态各异的白云上,形成了火烧云,一会儿红彤彤,一会儿金灿灿,一会儿半紫半黄,一会儿半灰半百合色,葡萄紫、梨黄、茄子紫,这些颜色天空中都有,还有许多说也说不出,见也没见过的颜色,火烧云形成了一幅美丽的水彩画。
到了晚上,漫天的星星在空中闪烁着,数也数不清,就像是无数双眼睛看着我们,分享着农民伯伯的喜悦。
秋天的家乡真美呀!美得让我不得不爱。