写景校园的作文
我们的校园座落在美丽的白云山附近。她不大,却十分美丽。校园内绿树成阴,鲜花盛开。老师和同学们在这里快乐地学习。
一进校门,映入眼帘的是两个长方形的大花坛。花坛里盛开着各种鲜花,红得像火焰一样鲜艳;黄得像金子一样耀眼;粉得像晚霞一样迷人。一阵微风吹来,散发出阵阵清香,使人神清气爽。“嗡,嗡,嗡”几只小蜜蜂也在花丛中飞来飞去。嫩绿的小草顶破泥土,淘气地摆动着小脑袋,仿佛在说:“校园多美啊!”
来到走廊,放眼望去,小操场旁木棉树那光秃秃的树枝上挂满了朵朵红花,仿佛一堆堆,一簇簇小火苗。木棉花是由五片红艳艳的花瓣组成,花蕊像火柴梗一样整齐地排列着。火红火红的木棉花开满枝头,显得十分热闹。
顺着走廊向前走,就来到大操场。每当下课时,同学们就像解了绳的小野马,来到操场上做各种有趣的游戏。有的在跳绳,有的在打球……操场两旁那一排排高大的榕树,密密层层的枝叶向四周展开,像一把把撑开的绿绒大伞。操场右边有一个升旗台。升旗台中间有一根高高的闪闪发光的不锈钢旗杆,旗杆上飘扬着鲜艳的五星红旗。每到星期一,同学们都会排好队,在这里举行庄严的升旗仪式。
啊!这就是我们的校园。在这美丽的校园里,我如饥似渴地汲取知识,感到无比的幸福与自豪。