步入我们东方外国语学校,你一定会被那些优美的环境所陶醉:一排排香樟树像士兵挺立在操场四周;干净、美丽的走廊;但最吸引人的还是那两座花坛。
花坛呈波浪形,共有三层。最高一层是茶花。春天来了,茶花花苞从树枝上冒了出来,一朵朵,一簇簇,飘出了淡淡的花香。到了夏天,茶花争芬斗艳,红得像一团团火焰。
第二层是蝴蝶兰和毛叶丁香。春天,它们冒出了嫩绿的叶子。夏天,蝴蝶兰开花了,真像一只只绚丽多彩的蝴蝶。
花坛第三层是迎春花,在春天就开花了,开得很灿烂。只要管理得好,适时地给它浇水、施肥,花儿和我们一样,在春天的感召下,就会欢畅活泼的,以旺盛的生命力,使出浑身解数,舒展出新鲜美丽的四肢。感谢它给人们带来了快乐。快乐之余,我们要感谢园丁,是他们培育出了这些美丽的花儿,把春天装扮得色彩缤纷。
花儿、草儿给我们带来了生气,带来了热闹。我赞美培育它们的花坛,更赞美细心呵护花坛的园丁!