我喜欢烈日高照的夏天,果实累累的秋天,白雪皑皑的冬天,但我最喜欢生机盎然的春天。
春姑娘迈着轻快的脚步来到人间,她给花草树木带来了各种服装:“西服”、“婚纱”、“礼服”……
草,可算春天的一绝,小草芽像一个个顽皮的孩子,趁你不注意,就悄悄地从地里钻了出来,他们给大地穿上了一件绿油油的袍子。
小河清澈见底,如同一条透明的蓝绸子,静静躺在大地的怀抱里。河面如此平静,河底却热闹非凡—一群群调皮的小鱼你追我赶的游过,谁也不让谁。这时,一条大鱼在小鱼身边游来游去,好像国王在检阅一样,一只威风的大龙虾横行霸道,炫耀它的大钳子。
“叽叽喳,叽叽喳。”原来是群黄莺鸟,它们的歌声是多么动听呀!让我想起了“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。”
春天是五彩的'—田野是葱绿的,太阳是金灿灿的,天空是湛蓝的……
啊!我爱春天!
三年级写景作文 篇4
夕阳,明月,都很美,但我更迷恋于夏天的云。
夏天,悄悄的来了,天空像大海蓝,时而,你会在蔚蓝的天空中几朵悠然飘过的乳白色的云块。 早上,我坐在小座椅上看云,云变幻莫测,仪态万千。有云像一叶小舟在浩瀚的天空中遨游;有又像一团团羊毛、一团团蚕丝;而我觉得云是穿着白纱的仙女,是听见了天空的钟声,而又迷恋于人间的美好景色,便迈着踌躇不定的脚步往回赶吧! 能说,夏日的天像孩子的脸,说变就变,早上阳光,中午便是乌云密布了。天空像被刷了一道黑漆,了黑色,也不乌云对太阳说了些,太阳哭着跑了。,天空中下起了像银丝的雨,我跑回家去躲雨。一会儿,雨停了,顽皮的太阳蹦蹦跳跳的回来了,乌云他那副可爱的模样,真可谓是云开日出,雨过天晴啊! 像流水的流着,很快就傍晚时分,火烧云了,它从东边烧西边。带我到外面去观赏火烧云,只听见身边都在议论:“火烧云真美啊,真美啊!”问我:“圆圆,你看那火烧云像?”我说:“像您,给我温暖、给我幸福··· ···”哭了,幸福的哭了··· ···
云,你用你纯洁的外表、纯洁的本质、那纯洁的心灵,带给纯洁的感受!