秋天的田野的作文
清晨,从东方冉冉升起的太阳发出柔和的金光,大地到处透着生机勃勃的景象。
瞧,那一望无际的麦田里,长出了绿油油的麦苗,远远望去,麦田里就像铺上了绿色的地毯。秋风姐姐来了,小麦苗就摇着头,拍着手,好像随着秋风姐姐的节律在唱歌,那歌声一会高一会低,还真好听。
麦田旁边的树林,在秋风的吹拂下,黄叶随风片片飘落,好像一只只蝴蝶在随风跳舞一样,一片片恋恋不舍从“树妈妈”身上飘落地上。
果园里,苹果树、梨树上挂满了丰收的果子,苹果红彤彤的,梨黄盈盈的,好看极了,从旁边走过的人,看着就流出了口水,恨不得上去咬一口解解馋。
还有农民的菜园里,大白菜棵棵都挺立着,像一个个白白胖胖的娃娃。再看那穿着绿衣的菠菜,叶子从地地下长出来,就像一朵朵盛开的绿色鲜花。
秋天的田野,到处充满了生机和收获的喜悦。一年四季中,我最喜欢秋天,因为秋天是收获的季节。