秋天的田野的作文
秋天,是一个丰收的季节。
瞧!园子里硕果累累,紫色的葡萄一串串挤满了架子,黄澄澄的梨子跟我们甜蜜地点头,松软可口的柿子,穿上红袄的苹果,更是红通通地挂满枝头。刚睡醒了的石榴姐姐睁开眼睛一看,高兴得笑咧了嘴,那晶莹剔透的石榴籽儿在阳光下闪闪发光。
田野里,高粱扬起黑红黑红的脸庞,高高地举着红红的火把,笔直地站在那里,就像奥运会开幕式上的火炬手。低头弯腰的向日葵,头戴花冠,在阳光下放射出金色的光芒。满地的稻子,金黄色的叶子,金黄色的谷穗,就连茎也是金黄色的,像撒了一地的金子。微风吹过,它那沉甸甸的果实像是在向你点头问好,叶子发出沙沙的响声,仿佛在说悄悄话。玉米地里,一个个玉米棒子又大又长,玉米粒儿颗颗饱满,它们都披上了金黄的盔甲,像一排排等候听命的士兵。
在它们的身边,是金色的大豆地。成片的豆荚在风中轻轻的摇动,发出哗啦哗啦的笑声。一颗颗金灿灿的豆荚在阳光下像一个个金色的小铃铛。有的豆荚挺着将军肚,摇摇摆摆;有的豆荚笑破了肚皮,露出圆滚滚、黄澄澄地豆子;还有的干脆“噼里啪啦”地跳出了豆荚,躺在地上晒太阳。
农民们都下了地,收割机也下了地,田野里一片繁忙。秋天的田野多么迷人啊!