秋天的作文
秋天到了,气温骤降,在北方,人们早已穿上了毛衣、秋衣、秋裤;而在南中国的深圳,气温虽也象征性地从酷热下降到了凉爽,但根本算不上冷,我们照样穿短袖短裤。
从炎热的夏天吹来了秋天第一阵凉爽的风,人们就知道:秋天来了!秋天迈着轻快的步伐悄悄地走了过来,赶走了夏天的炎热,带来了清凉。人们不再因为火辣辣的太阳而不敢出门,不再因为炎热的天气而成天瘫坐在家里。傍晚是最舒适的时候,人人都想出来走走,吹吹凉风,人人脸上都挂满了笑容。一阵
阵清风拂过,真舒服呀!
到了莲花山,你一定会看到空中有许许多多的风筝:有蝴蝶样的、有燕子样的、有飞机样的……最有趣的是蜈蚣样式的风筝,想要多长就可以有多长,在空中爬来爬去,扭来扭去。地上的孩子,手里牵着风筝线,他们无拘无束,高兴地跑着,快活地叫着。
梧桐山上,几乎看不到黄叶,更没有那忧愁的感觉。树照样绿着,草照样青着,花照样开着。秋高气爽的季节,最适合的就是爬山!不会让你热得满头大汗,也不会让你冷得要穿上厚厚的、让人行动不便的衣物。这时,树叶子看起来反而更绿了,绿得沉静,绿得出奇。这时还可以去东湖公园观赏一年一度的菊花展,名式各样的菊花盛开着,有紫的、红的、紫红的、淡绿的……最经典的当然非黄、白两种菊花莫属了,置身花海中,让人流连忘返。
虽是秋天,但在大梅沙仍可以看到很多人在游泳。人们笑着,跑着,追逐着,嬉笑着。穿上花花绿绿的泳衣,带着各式各样的泳圈,朝海里奔涌去,那海上像是绽放出的一朵朵五彩缤纷的花朵。
这,就是深圳的秋天。