秋天的作文
夏天过去了,秋天来了。秋天的使者,秋姑娘带着画笔来了。
她先来到果园,把红色的给予了苹果,苹果非常的高兴,露出了红红的脸蛋。把橙色给了柿子、橘子。它们非常好胜争着让人们去摘呢!她又把紫色给了葡萄,葡萄一颗一颗的真像紫色的珍珠。她布置好果园后,人们像野马似的奔跑过来摘。秋姑娘看见了,开心极了。调皮地说:“别跑那么快,当心摔了。”这时有的农民已经开始摘了,有的还在剪枝叶,还有的正在指挥人们走哪里。
她又带着画笔来到了她的最爱,这里的菊花真美呀!可惜少了点颜色,秋姑娘心想。她又把橙色、黄色、白色、红色给于了菊花。红菊花说:“你知道吗?我是这里最美的菊花。”橙菊说:“你知道吗?我才是最美的。”秋姑娘听完了她们的对话话说:“不,你们都很美。”菊花们听了非常不好意思。秋姑娘临走前对它们说:“赏花的人来了,你们要好好表现哦!”它们回答:“嗯”我们会好好表现。秋姑娘你快去忙吧!明年再见!菊花们说:“知道了,再见!”
忙活了一上午,秋姑娘终于可以休息一会儿了。
秋姑娘又来到了秋天的农村,她看到了桂树。却没有闻到桂花香,为什么?原来是还没有给她们喷香水呢!秋姑娘拿出香水喷了三下,香味一下子十里飘香。一路上她给许多树涂色喷香水。
秋姑娘终于完成了他的任务,开心的时候,我的节奏还真不错,不禁裹严热闹,而且橘园也很受欢迎,这姑娘说我的杰作真符合,有三秋桂子,十里菊花香。