秋天的作文
秋天是金黄的,是丰收的;秋天是凉爽的,是快乐的;秋天是湛蓝的,是芳香的。
秋天,田里金黄的玉米衬着各色的果树,五光十色,它们的香味儿掠过一座座山峰、一片片田野吹进了小朋友们的鼻子,吹开了小动物们的味蕾;它们乘着秋风,像一个个小精灵欢蹦乱跳地钻进每个人的心里。闻到这种香味儿,怎能不让人神清气爽呢!
秋天,伴着农民伯伯欢乐的笑脸,秋天伴着卖水果阿姨的开心笑脸,秋天伴着小伙伴们活泼的笑脸,秋天伴着每一个人的笑脸……农民伯伯站在田野上,高声唱着他们丰收的歌儿,他们知道一年来他们的辛苦是有成果的!
秋天,一阵风吹过,马路上、田野里的人一个个都停下脚步,让秋风尽情吹拂自己,嘴里喊着:“来吧!来吧!”
秋天是快乐的。广场上,公园里遍布着小朋友们的欢声笑语,人们一遍遍细细品味,一遍遍低声谈着:“好一个秋天!”
秋天,湛蓝的天空不时还有几场蒙蒙的秋雨。雨滴像一个个从天上降落人间的仙女,送来一阵阵凉意。人们坐在阳台上,向窗外望去,在时空间感受季节的美好。
秋天里,菊花开了。它虽然不如玫瑰那么高雅,没有月季那么有气质,可是它是那么的不怕严寒,她用娇小的叶子,不断向秋风发起挑战。
秋天是农民伯伯的节日,是小朋友们的乐园,是菊花在舞台,是盛夏过后支撑在天地间的凉亭。它带走了夏天的酷热,送来了丰收的喜悦,也勾起人们对美好生活的自足与期盼。
这样的季节,能不让人欢欣吗?