写景色的作文
我们常平第一小学最美丽的地方要数生物园了。
生物园位于教师宿舍的旁边。它的门是椭圆形的,门的右边写着“生物园”三个大字,格外显眼。
进了生物园,向上望,你就可以看见一个用竹子搭成的架子。架子上长满了密密麻麻的爬山虎,把强烈的阳光挡住,显得格外凉爽,老师和同学们都称它为“林阴小道”。
向左看,便能看见许多植物,有:嫩绿的罗汉松、脆绿的圆柏、茁壮的佛肚竹……佛肚竹像一位虎背熊腰的威武大将军驻守在生物园的入口处。
向前走几步,能看见一个形状宛然小鱼的鱼池。鱼池里的水清澈见底,水面上还有几朵含苞欲放的花骨朵儿。鱼池中有一座假山,假山小巧玲珑,虽然没有“横看成岭侧成峰”的气势,但它挺拔俊秀,别有一番情趣。鱼池旁边有一棵挺拔的红千层,红千层长满了繁繁密密的树叶。微风轻轻地吹过,红千层仿佛一位翩翩起舞的姑娘。
到了生物园的尽头,可以看见一些姿态奇特的植物,有米黄色的鸡蛋花、绿汪汪的芭蕉叶……
这美丽的生物园给校园增添了一份色彩。