秋天的苹果作文
一大一小两只老鼠到河边玩耍,突然发现河对岸有棵苹果树,树上结满了苹果,又大又红,让它们馋得直流口水。它们心想要是能马上吃到苹果该多好啊!
可是苹果长在河对岸的树上,他们又不会游泳,怎么办呢?
大老鼠想到了一个好办法,它们找到一个木板,一头让大老鼠压着,小老鼠站在前面。这样一来,小老鼠慢慢走过去,一把就摘下了又香又甜的苹果,忍不住就立马咬了一口。
大老鼠看到了,心里想你真没良心。它迫不及待地扑向小老鼠。这下好了,木板瞬间掉了下去。它们两个和那个好不容易摘来的苹果一起掉进了河里。
可见,好东西要和同伴一起分享,不然就有可能一无所获。