我眼中的秋天作文
炎热的夏天过去了,凉爽的秋天来临了。
初秋的时候,天气还是很闷热,人们仍然穿了短衣短裤。天空是那么蔚蓝,朵朵白云漂浮在天空上。此时,草地仍然是绿油油的,像一条绿色的地毯。树木也很茂盛,果实都是青绿色的,还没有成熟,特别是橘子,你轻咬一口,肯定要酸掉你的牙。这时,我看见小动物们仍然在草地上愉快地玩耍。
到了中秋,天气开始变得凉爽了,人们都换上了长衣长裤。草也变黄了,树木有的变黄了,如梧桐树、银杏树……有的变红了,如枫树……还有的仍然是绿色的,如松树、柏树……这时候,果实也都成熟了,有枣子、橘子、柿子。柿子就像一个个火红的小灯笼挂在树上。许多花凋谢了,但是桂花开了,它们都是金黄的,一簇簇盛开着,看起来特别美丽。动物在忙碌地储藏食物,大雁排起了“人”字形,飞向南方过冬了。
晚秋渐渐来临,天气变得阴冷了。人们穿上了棉衣毛裤。草都枯萎了,树叶都飘落在大地上,像是给大地妈妈穿上一件厚厚的大衣呢!菊花展开了美丽的笑脸,有的像妈妈的卷发,有的像紫橄榄,还有的像烟花。五颜六色的好像在比美呢!
我眼中的秋天真美啊!