我眼中的秋天作文
我爱桃红柳绿的春天,我爱枝繁叶茂的夏天,我爱雪花纷飞的冬天,我更爱果实累累的秋天。
一到秋天,天空碧蓝碧蓝的,白云似雪如玉。公园里,菊花们千姿百态,五彩缤纷,红得像火,粉得像霞,黄得像金,白得像雪,芬芳扑鼻。它们有点像烟花,有的像小伞,还有的像小姑娘通红的脸。让人犹如走进了天堂的花园。
果园理,瓜果遍地,有红通通的苹果,黄澄澄的梨,金灿灿的桔子,晶莹可口的葡萄……人们愉快地品尝着这些水果。大树的叶子不再是像以前那么郁郁葱葱,渐渐变黄了。一阵风吹来,几片叶子飘落了,像一只只蝴蝶在翩翩起舞,地上像是铺上了一层金色的地毯。
田野里,玉米乐开了怀,高粱涨红了脸,金灿灿的麦子随风摆动,像穿着金色衣服的演员正在跳舞……蚂蚁们正忙着准备过冬的食物,大雁一会儿排成“人”字形,一会儿排成“一”字形,它们飞过清清的小溪,飞过瓜果遍地的果园,飞过丰收的田野,飞到温暖的南方过冬。
在我眼里,秋天不仅是一个丰收的季节,而且还是一个提醒动物过冬的季节。我爱秋天!