天渐渐凉了,太阳渐渐远了,秋天的脚步越来越近了。
秋高气爽,天空比往常更蓝更高,湛蓝的天空不时飘来几朵百云。仰望天空,这些白云各有各的姿态:它们有的像一群顽皮的小猫,在一起捉迷藏;有的像一只可爱的小羊在小溪边照镜子;有的像几只小猪在唱着欢乐的歌曲;还有的像一匹不知疲倦的骏马,日夜奔驰,勇往直前。
秋天也是丰收的季节,看,田野闪着金光,一片丰收的景象。颗粒饱满的玉米,像凯旋归来的士兵,雄赳赳、气昂昂;苹果说冷了,穿上了红袄,葡萄也说冷了,披上了紫袍,高粱笑红了脸,像一曲酒歌在心中酿造,也映着丰收后人们脸庞上绽放的喜悦。
秋天最美的是枫叶,远看,一片片枫叶就像一团团红色的火焰,熊熊燃烧,近看,红色的枫叶在天空中“飞来飞去”,就像一群群蝴蝶在翩翩起舞,美丽极了。
公园里,生机勃勃的小草也渐渐枯萎,法国梧桐换上了金装,小朋友们也穿上了秋装。炎热的夏天离我们远去,现在,秋天就站在我们的面前。
我爱这美丽的秋天!