我爱秋天作文
我爱秋天,因为每次一到秋天,它就一种特殊的魅力吸引着我……
秋天的云是多变的,是一封封天空写给大地的信:红云写的是吉祥、白云写的是圣洁、金云写的是丰收……色彩越写越多,云朵越写越重,支撑不住的盛情就从那里滴滴答答地飘落:落到水面,江海读得荡波,浪涛一层层推进最后拍打在沙滩上,溅起一片的水花;落到大地,泥土读出芬芳,让大地上重获生机;落到田野,强壮了庄稼的脊梁,农民伯伯都乐开了花。
云朵有时散落各地,有时却结成一块,变化多端。
“丰收”是秋天的代言词。放眼望去遍地麦子就像遍地金花的金子似的闪闪发亮;高梁好像在迎接秋天的到来,挥舞着一面面小红旗;还有那圆滚滚的苹果,看见秋姑娘来了,立刻涨红了脸……时不时还有农民伯伯聚在一块儿说:“今年又是大丰收!”
说到瓜果丰收,秋天的落叶也必不可少。梧桐的叶子,从刚一泛绿就开始书写给大地母亲的思念,直到秋天才穿上金色的新衣,秋风让它和大地母亲来一次最亲密的拥抱。而枫树的叶子从嫩芽时期就盼望着能穿上漂亮的衣裳,像一只美丽的红蝴蝶在空中翩翩起舞……直到秋天,秋风满足了它的愿望。层层落叶铺在地上像一张张红地毯,走在上面,让人心旷神怡。
还有大雁们,它们看到这番美丽的景象,排成“一”和“人”字来表达对它的赞美。虫儿们唱着只属于它们的奏鸣曲,晚霞也渐渐逼近。在这种美好和谐的地方生活,我感到十分自豪……
秋天的这种魅力其实无处不在,只要你用心去感受。这种魅力使我依然爱着秋天。