几乎每一个学校都有一篮球场,我们的学校也不例外。可是,它不是一个普通的篮球场,而是一个生机勃勃的篮球场。
篮球场在学校北部,在校外也能够清晰的看见。它的四周是一排排灌木丛,这一排排整齐的很,像一个个站得笔直的士兵。它的叶子蛮特殊的,叶片薄薄的,绿色的叶子旁边一圈白,白色的边上一齿一齿的,可摸上去一点儿也不疼,怪痒痒的。
篮球场的右边,有一排树,不算大,在夏天的时候,一热就去树下乘凉,像秋天一样,还有风哩。远远望去,像几把绿色的在伞矗立在那里。碧绿的叶子,一簇堆在一簇上面,阳光穿过密密的叶子,地上斑斑点点,像洒了一地的金子。
篮球场上最显眼要数炮仗花了,它像蛇一样缠绕在黑色转栏上。花是艳橙色的,每到正月就开,开得另人醉。叶子是深绿色的,呈爱心型。当炮仗花刚苏醒时,一朵朵含苞待放的像一个个长条的小南瓜,慢慢的,开了以后,几片合拢的花瓣微微张开,露出了黄色的花蕾,细细长长的,头上还有一个扁扁的点点。远远望去,花儿这里一丛,那里一簇,像好个小小的、橙色的瀑布。长长的花蕾垂直落下,仔细看看,它似乎有什么伤心事。
这哪是一个充满活力的篮球场啊,分明就是一个充生机的花园啊。
我爱这生机勃勃的花园,它在我的校园里,这是我的骄傲!