秋雨天阴沉沉的,似乎要塌下来。我无聊的坐在窗台上,看着细小的雨点一滴滴向下滴渐渐的,雨变大了,我静静地欣赏着这最后的秋雨。树上绿色的叶子透露出最后一点绿色的光辉,秋雨正敲打着它那弱小的躯干,大树一摇一摆的,显得格外的有精神,不知不觉,一棵树上的绿叶以及红叶都悠闲地落完了,只剩下了一些光秃秃的树枝,它们将孤单的度过一个漫长的冬天。雨滴在了地上,那声音滴答滴答,显得特别有节奏,或许是在欢迎冬天的到来吧!
东边渐渐露出了微弱的阳光,但它的出现还是让人觉得刺眼,“哇!远处出现了一道美丽优雅的彩虹,给我漫无边际的心灵补充了一丝欢乐,这条彩虹可大了,是太阳和秋雨的艺术品,它的左边是蓝色,右边是绿色,这可真美呀!雨渐渐变小了,风却变得大了起来,天变亮了,阳光露出了灿烂的微笑,把落在草地上的露珠照得闪闪发光,就像一颗颗发光的珍珠,我的心情逐渐快乐了起来,不再像刚才那样漫无边际,也不知道是什么缘故。
最后一批大雁飞走了,只剩小小鸟在天空上欢快歌唱,和秋雨形成了一次大合唱,打动着人们的心弦,那条远处的彩虹渐渐消失在人们的视线中,不一会儿便消失的无影无踪了。我沉闷的心一下子充满了欢乐,脸上的忧愁消失的一干二净了,脑袋里正找着事儿干,小鸟突然停止了歌唱,三个一群,五个一伙站在了光秃秃的树枝上,又接着开始唱歌,树摇摆着仿佛开心地微笑着,因为它有了新的同伴,当然,有些树上还可能有松鼠呢!
突然,下面传来了叫我的声音,原来我的同伴来找我了,此时,秋雨也结束了,公园里传来了欢声笑语,秋天悄悄地走了,冬天欢快的来了,刺骨的冬风即将来临了.....