美丽的秋天三年级作文
秋天到了,一阵阵凉爽的秋风,就像一把把钥匙,轻轻地,轻轻地,把秋天的大门打开了。
你瞧,秋天的天空那么高那么蓝,,空中飘浮的朵朵白云,蓬松柔软的就像一朵朵棉花糖。一群群大雁向南方飞去,一会儿排成“一”字,一会儿排成“人”字,好像在向南方告别。
田野里,一望无际的稻田就像金色的海洋,微风吹来,稻海就泛起层层金色的波浪。一株株高亮举起燃烧的火把,玉米地地露出了晃晃的牙齿…………好一派丰收的景象。
果园中,硕果累累,果实飘香。水灵灵的紫葡萄,挂在绿叶底下,好奇地眨着大眼睛。红红的苹果就像涂上了明亮的水彩,亮晶晶的,三五成群,挤在一起看热闹。还有橙红色的橘子,柿子,和黄澄澄的大鸭梨,挂满枝头,你挤我我挤你,争着要人们去采摘呢。
树林里,梧桐树叶离开了数码妈,像一只只美丽的黄蝴蝶,打着旋儿,投入大地的怀抱。一簇簇火红火红的枫叶,就像一团团跳动的火焰,更像天边夺目的红霞,真是“霜叶红于二月花”呀。银杏叶,柳树叶,杨树叶……也在秋风中徐徐飘落,这一片片落叶,就像一个个会施展魔法的小精灵,给秋天增添了几分特别的韵味。
花园中,菊花开了,紫红的,淡黄的,雪白的……五颜六色,美丽极了!桂花姑娘不甘示弱,也开出了晶莹剔透的花朵,香气四溢,沁人心脾。
秋天真美,我陶醉在这美丽的秋色中!啊,我爱这美丽的秋天!