秋天的大山作文
秋天是硕果累累的季节,是喜悦的季节。秋天的美无处不在,但在我的眼里,秋天的大山是最美的。
远远望去,大山变了样子,它褪去青绿色的衣裳换上了金黄色的秋装,既像一位雍容典雅的贵妇人,更像一位慈祥的母亲,它孕育着山中的万物,伟大而壮丽,着实令人敬佩。
步入秋天的大山,我看到杨树、枫树、槐树……它们都向我招手,仿佛在欢迎我的到来。有的树叶变成了金黄色,像是用金子做成的薄片,大树像头戴着金饰的美丽姑娘,正向我们展示她那窈窕的身姿,格外妩媚动人。我忍不住深深地吸上一口新鲜的空气,既凉爽怡人,还带有秋天特有的清香,让人神清气爽,心情立刻变得愉悦起来。
往大山的深处走,我看见几处农家小院,用篱笆围住的田地里,种着几十株玉米,还有一大片金黄色的麦田,空气中弥漫着丰收的喜悦。风一吹,麦子上下起伏,像一片金色的波浪,此起彼伏;又像一群舞者在为丰收跳舞。玉米微微张开的嘴角吐出红丝线,像是挥舞着红绸,为丰收喝彩。我想到这其中蕴藏着深刻的道理:只有农民伯伯在春天挥洒辛勤的汗水播下种子,才能在秋天迎接丰收的喜悦,同样,我们要不懈地努力学习,才能收获美好的未来。想到这,我不由加快了脚步。
“叮叮咚咚”那边传来小溪悦耳的歌声,循声走去,只见潺潺的流水,十分清澈,清的能见到水底白色的鹅卵石和小鱼。一片金黄色的叶子从树梢悠然落下,在空中盘旋,又坠入溪水中,像一只小船扬着帆,顺流而下。此时,岸边的草丛中,蟋蟀正拉着小提琴,奏出优雅宛转的曲子。此情此景,令人着迷。
夕阳西下,落日的余晖洒在林中,树叶反射着金灿灿的光芒,麦田和玉米也被金光围绕,溪水变成了金色的河流,蟋蟀穿上了金色的西装,兴致勃勃地用小提琴奏出更加精彩的曲调。
秋天的大山是华丽的,是喜悦的,我眷恋这秋天的大山。