秋天的大山作文
秋天是个多么美丽的季节,又是一个多么诱人的字眼。无论是谁看到她,都会有一种秋高气爽、果实累累的感觉。如果你有兴趣,请到山顶看一看吧!登高望远,大地犹如一片茫茫的金海。秋风扫过,树叶纷纷落下,有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像黄莺轻盈飞翔,还有的像舞蹈演员那样轻盈地旋转。落在地上,像铺了一层厚厚的金地毯。
我觉得秋天比春天还要美丽呢!看,那边飘飘逸逸落下一片大叶子。我连忙跑过去,伸出手接住了它。哈哈,那片叶子活像一只金色的小船。它也许是想要投入小溪的怀抱才落下来的吧。于是我轻轻地把它放进了小溪。小溪水哗哗地响着。像是在鼓掌欢迎“小船”。“小船”轻快地打了个旋,仿佛在和我一一告别,接着,便开始了他有趣的航行。
这时,一片桃形的叶子落在我面前。我捧在手心里想:他可能是孙悟空偷蟠桃的时候,不小心碰掉的一颗小小的仙桃叶吧!我放在鼻子下闻了闻,还真有一股桃子的香气呢!
我正在想,又一片柳叶,悄悄落在我的脚面上。我拾起来一看,啊,还带着绿色呢!我不由暗暗猜到:它不会是看到兄弟姐妹们落下了树梢,也想到地面来玩耍,便忍不住跳下树梢的吧!我一边想,一边小心地把它弄成一只叶鞘,“嚯嚯”地吹起来,听,多像牧羊人悠扬的笛声啊。
地上的落叶越来越多,我都不知道该拾哪片好了,干脆找一根细绳子把叶子穿起来,戴在头上,哈,真有趣,我变成一位头戴金冠的“王子”了。
我珍藏了几片金黄的叶子,来迎接下一个更美丽的金秋。