秋天田野的作文
秋天到了,田野里到处都是一派丰收的景象。
成片的大豆摇着豆荚发出了“哗啦啦”的声音,就像是一群小孩在欢快地摇着铃铛。高粱扬起了红彤彤的脸,就像是一把把鲜红的火炬。棉桃有的绽开了笑脸,露出蓬松松的棉絮;有的含苞待放,就像一个个害羞的小女孩。
田野里,这个季节的主角——稻子出场了。稻子摇着金黄色的头发,像是在说;“我成熟了,快来收割吧!”这不,农民伯伯弯着腰,挥舞着镰刀在忙着收割稻谷呢!“隆隆、隆隆……”咦,这是什么声音?原来是收割机在田里忙碌着。镰刀的唰唰声、机器的隆隆声、人们的欢笑声……汇成了一曲丰收的交响乐。
我喜欢秋天,最喜欢秋天丰收的田野!