我爱秋天作文
我喜欢生机勃勃的春天,我喜欢荷花映日的夏天,我喜欢银装素裹的冬天,但我更喜欢五彩缤纷、果实累累的秋天,因为——
秋天是黄色的。校园的一角,从一棵高大的树上,一片片枯黄的叶儿,被秋风吹得边落边打转儿,像一个个已长大的小娃娃离开了妈妈;像一个个黄衣少女在空中跳起了优美的舞蹈;又像一个个成熟的小伙子正要去闯荡江湖。还有那一朵朵由绿叶衬托着的小桂花,在阳光的照耀下,像一棵棵由闪亮夺目的小星星,还散发着花香儿,为黄秋又添了一彩。
秋天是红色的。在家中的小院中,瞧!那魁梧高大的柿子树绿叶儿下打起了“红灯笼”。一阵阵秋风吹来,“红灯笼”摇拽。给秋天增添了几分抚楣。那是些什么?哦!原来是抹上胭脂的小酸枣,瞧它们那幅东躲西躲的可爱样!又为红秋增添了一可爱样!
秋天是金黄色的。九月的田野,铺金叠翠,令人心醉。放眼望去,那一片片金色的稻子就像铺上了满地的金子,太阳的照耀下,稻子闪烁着金色的光芒,秋风吹来,就像一群小伙伴在高兴的你追我赶。那沉甸甸的的稻穗在风中不停的摇摆,似乎是在对我们点头问好。看到这一派丰收的景象,农民脸上添了丝丝笑一。
秋天是蓝色的。蔚蓝色的天空缀着朵朵白云,像只只扬帆起航的轻舟在大海上漂游。湖中倒映着美丽的“碧海”,看着看着,不由是人心旷神怡。每当下雨的时候,那绵绵的细雨像一位姑娘在向大地倾吐着自己的心事。蓝秋又像是一种美的享受。
秋天又是绿色的。在农民的菜地里,青辣椒、青黄瓜、青扁豆等各种蔬菜又装半了秋天。秋天的树木也是绿的,虽然并不是浓浓的绿色,但它们还告诉人们,秋天大自然还照样“年轻”。绿秋也为秋天披上了绿带。
啊!秋天真美我爱它!