我爱秋天作文
在一年之中,有四个季节。有百花争艳的春天;有绿树成荫的夏天;有寒风凛列的冬天;但我最爱的还是那硕果累累的秋天。
秋天的果园,犹如一幅金灿灿的画卷,仿佛在指引我们到果园里去吃果子呢。果园里,金黄色头发的梨树在风中跳起了优美的舞蹈;石榴树穿着一件件火红的衣裳,树上的石榴咧开了珍珠般的嘴,黄澄澄的桔子像一个个小灯笼挂在树上。果树下,小孩子靠着树干吃着香甜的水果,农民伯伯笑眯眯地看着自己的劳动成果,想到这是自己的汗滴种出来的,笑得比谁都灿烂。
秋天的原野,犹如一片金子地,满地都是金黄的稻子,稻田边,高梁举起燃烧的火把,许多孩子在快乐地玩耍,他们有的在帮农民做稻草人,有的拿着风车在田野里飞快地奔跑,有的在路边放自己亲手做的风筝,稻田里,一位位农民伯伯在收稻子,加工成白花花的大米,白花花的大米养活了许多人,农民伯伯可乐坏了。
秋天的花园,仿佛能将人引入童话的世界,到处都飘着清香。花园里,桂树开着金黄的花朵,在向人们表示欢迎。菊花的样子千姿百态,有白的、紫的、黄的、红的、五彩缤纷。似乎每一朵菊花都像一个小姑娘,娇艳欲滴,美丽动人;在花园中,最美的花就非芙蓉莫数,它有许多花瓣,就像一个“千手观音”在跳舞,小孩左看看,右看看,被它的美貌迷得眼都花了。
秋天的公园,比任何季节都要热闹许多,到处都凉丝丝的,老人们在锻炼身体,孩子们在玩耍,一会儿玩木马,一会儿玩龙舟,一会儿喂小鸟,玩得可高兴了。划船的人们一边听着水声,一边闻着桂花的清香,赏着娇艳的菊花,一边看着西陽下山,那感觉真让人心旷神怡。
啊!秋天可以让人感到美丽,秋天可以让人感到舒适,秋天可以让人感到温馨。啊!我爱那美丽的秋天。