夏天走了,带走了它的热情,随之而来的是凉爽的秋天。它使人轻松,让人感到惬意。吕祖泉风景区的秋天便是这样。
我们欣赏着曲子,很快便走到了景点,山上景点很多,我怎么知道哪个是第一个,那就走着瞧吧。这儿的景点多为自然风景,在山顶的景点是一些自然形成的石块。
稍事休息,我们便向着最重要的吕祖泉赶去了。说起吕祖泉,不可不提它的传说:相传很久以前,八仙之一的吕洞宾因为这里山清水秀,风景优美,就选择在这座山上修行。神仙修行的地方,那必然是风水宝地啊,但这块宝地唯一的缺点就是水源稀缺,当地人只能走二十里山路到山下挑水,非常不便,人们惜水如金。吕洞宾为了让人们喝上水,就点化出了一眼泉水,当地人称为吕祖泉。
吕洞宾很喜欢这个地方,经常和何仙姑一起来这里游玩。一次,他对何仙姑提及这件事而自豪时,何仙姑却不以为然,也变出了一眼泉,不过和吕祖泉有别,何仙姑的这眼泉泉水发白,味甘甜,叫“白水泉”,于是这山上就有了两眼泉。
来观泉,饮泉水是必不可少的。泉水像秋风一样透心凉,带来阵阵清爽的凉意,让人眼前一亮,顿时清醒了,原来这水还有提神的功效。
沐浴着凉爽的秋风,喝着沁人心脾的泉水,漫步在山间的小路上,秋天,就在这里……