寻找秋天作文
今天,我们海星支行小队去了南洞艺谷探秋。
天公不作美,路上下起了阵阵秋雨。秋雨轻轻的,打在身上痒痒的很舒服。我仰起头任雨水打在我脸上,我伸出舌头,雨水在我嘴巴里凉凉的。秋雨落在小溪里。鸭子、鹅在小溪里欢快地游来游去,好像在洗澡哩!
田野里漫山遍野盛开着野菊花,在风中摇曳着身姿,好像在欢迎我们的到来。我还看到了丰收的景象:玉米换上一件金色的新衣,咧着嘴笑了,露出了满嘴金黄的牙齿;大豆也许太兴奋了,有的竟笑破了肚皮;稻子却特别懂礼貌,弯着腰迎接那久别的老朋友——秋姑娘;向日葵绽开灿烂的笑脸对着太阳微笑。
果园里柿子、桔子你挤我碰,争着要人们去摘呢!梨树上挂满了金黄的灯笼、葡萄架上缀满了一串串紫盈盈的葡萄,就像一颗颗晶莹剔透的珍珠。有点石榴太胖了,把衣服都挤破了。露出了红红的牙齿。
秋天给人们带来了丰收的喜悦,也带来了美好的希望!
走在放学的路上,我看见几片金黄色的叶子像一只只飞舞的蝴蝶从树上飘落下来,仿佛在告诉我:秋天来了!
秋天在哪里?今天我和同学相约来到青龙山找秋天。拾阶而上,刚走一段山路,我就看见山坡上的小草已经穿上了金色的时装,它随风摆动,似乎在告诉我:秋天在草地上。不知不觉,我们来到了半山腰,看见一只小鸟停在树枝上吃果实,它一边吃一边好像在说:秋天在果实里。当我们爬到山顶时,我举目远眺,一片金色的田野上,沉甸甸的稻穗笑弯了腰,旁边一个眼尖的小朋友说:哦,秋天在稻穗里!
秋天究竟在哪里?我一下子懂了:秋天就在这美丽的大自然里,只要我们善于观察和发现就能找到美丽的秋天。