秋天是个典型的好季节,秋高气爽,不冷不热,微风给人带来舒适的感觉。最适合外出游玩,写生。
国庆假期里的一天下午,我和妈妈一起去公园赏秋。我们一路走着,一路呼吸着风中清香的气息。边走边讨论着秋阿姨把公园变了成什么样子的呢?
我们走进了公园,哇!好美呀!枫树上火红的树叶实在是美丽极了!我禁不住想伸手摘下一片带回家,把它当做美丽的书签。当然,我没有去摘,假如每人都摘一片,几天,火红而美丽的树叶不就摘完了吗?还是留给大家欣赏吧。
我们接着往前走,看见很多植物都有了变化。有的花儿凋谢了,有的花儿正在开放,比如;月季、菊花、海棠花……秋天给植物们披上了彩妆,有翠绿色的、有红色的、有金黄色的还有半黄半绿色的……总之,秋天很美丽。
我喜欢这美丽的秋天,也喜欢秋天的落叶,那翩翩起舞的落叶就像飞在空中的蝴蝶。
我们转一大圈了,该找个地方坐下来了。因为我们是有备而来的,我们是背着画夹来的,想画一画秋天的美景。
我正画得入神,忽然,滴答、滴答……天空中下起了雨,我们只好收拾东西回家了。虽然我的画没有画完,但我今天很开心!