秋天是一个美丽的季节,五彩缤纷、硕果累累,四处洋溢着丰收的景象。
在秋天,空气清新、凉风习习、天高云淡……天气真好啊!树林里,树叶渐渐地变黄了,争先恐后地跳下了枝条,铺在地上,给大地妈妈披上了一件金色的衬衫。
走进田野和果园,农民的脸上充满了笑容,田野里金黄的谷子充满着丰收的喜悦。在果园里,红艳艳的苹果就像小瓜姑娘的脸庞。圆溜溜、金灿灿的橘子就像灯笼挂在枝头。石榴笑开了嘴,露出了红宝石般的籽儿。果树上挂满了各类果实。
花园里的花儿也不甘示弱。菊花是秋天的使者,白、红、黄、粉、绿……五颜六色,美丽极了。有一种菊花颜色是纯白的,花瓣稍小,花芯是黄绿相间的。很多花叠在一起,就像一堆雪花。还有一种就按,花瓣数量多,是柠檬黄的,色泽鲜艳,也非常好看。兰花绽开了雪白的花瓣,绣球花像一团团小毛球……
秋天使我最喜欢的季节,即使春天鸟语花香,也比不过秋天丰收的景象。