我眼中的秋天作文
夏姐姐离开了世界办公室去休息了,秋姑娘来到世界办公室工作。秋收时节,天格外蓝、云格外白,风也显得格外柔,像一幅远看山有色、近听水有声的画卷。
秋天是个层林尽染的季节。你瞧,枯黄的树叶纷纷扬扬的落下来了,它美妙的舞姿好像在对大地对他的抚摸而感谢,同时也跟秋天告别。你瞧,嫩绿的小草也跟着染成了秋天最时尚的颜色。你瞧,梧桐树的树叶像两个季节同时开始同时结束,因为它的树叶有三种颜色,分别是红色、黄色和绿色,就像一个彩色的巨大立体树棒棒糖。
秋天是个果实累累的季节,因为有好多食物和水果成熟了,桃子已由白变红,红中透白,一个个像胖娃娃似的,红着脸,扒开树叶俏皮地对人们笑,一个个石榴挂在枝头偷偷对着人们做鬼脸,它们还比谁是鬼脸搞笑大王。
再过几个月就是我最期待的北方“小客人”和西伯利亚“小客人”的到来,其中我最期待的是燕子的到来,因为它有一身乌黑的羽毛、光滑漂亮,一对俊俏的翅膀,加上似一把剪刀的尾巴。
这就是我眼中的五彩缤纷、果实累累的秋天。