我眼中的秋天作文
很快,我们迎来了一个金色的世界—美丽的秋天,秋姑娘和大雁一起唱着歌,跳着舞,快乐地来到了这美丽的世界,哇!秋姑娘一来,她忠实的使者—菊花争先恐后地盛开了!它们黄得那么耀眼,墨得那么令人心醉,白得那么高雅,紫得那么色泽动人,绿得那么优美,粉得那么清新纯洁,红得那么娇艳,黄菊似金谷飘香,白菊如寒霜初盖,红菊像晚霞映天,紫菊似烘云托月。这时,我想起了孟浩然写的《过故人庄》里的诗句:“待到重阳日,还来就菊花。”
之后,秋姑娘让风伯伯请树叶宝宝一起离开妈妈,来弹奏一次又一次的落叶曲。许多片火红的枫叶,如同一片片奇形怪状的小太阳,黄黄的树叶如同蚂蚁们的“筋斗云”呢!这时,我想了李白写的《子夜吴歌秋歌》里的诗句:“秋风吹不尽,总是玉关情。”
最后,秋姑娘带我去和田野里的植物玩,哇!那稻谷长得多好呀!壮壮的秆子,肥肥的叶子,穗子又粗又长;挺拔的高梁扬起了黑红黑红的脸宠,像一位喝醉酒的人,和一位在唱歌姑娘;成片的大豆摇动着豆荚,发出了哗啦的笑声,它们你不让我,我不让你,争先恐后展现着自己的魅力。微风吹过,翻腾起一层层丰收的浪花。
我抬头看,天空是湛蓝、透亮的、蓝的坦诚,蓝的清爽,永远显得高不可及,让人觉得心旷神怡,白云千奇百怪,有的是像看着就流口水的棉花糖,有的如同可爱的小白兔,有的似正在想着地上美丽风景和自已亲人的嫦娥姑娘……
这就是我眼中美丽、多彩、丰收的秋天,我爱秋天!