美丽的秋天作文
已经是深秋了,大自然处处弥漫着秋的气息,而我,也正要到大自然中感受秋天。
走进这片树林,四周立刻安静起来。我好奇地迈着脚步向里面走去。脚下枯黄的落叶被踩得“沙沙”作响,我猛然一震,连忙抬起脚,生怕这“沙沙”的声音打乱了树林里的宁静,生怕打扰了它们相互之间友好的交谈。我转过身,一条蜿蜒的小路出现在我的眼帘。小路铺满了石板,石板上长满青苔,绿绿的青苔映衬着这条石板小路,衬托出别样的风采,形成一条独特的“林中小路”。
踏上这条石板路,两旁苍翠劲挺的大树战士般的站立在一边。它们身上的大树枝就是它们用来驱赶敌人的枪,树上浓密的叶子就是它们保护自己的防卫衣。走到它们身边触摸它们那粗糙的树皮,你仿佛摸到了它们与狂风暴雨对抗时留下的伤痕,触到了它们保卫家园的灵魂。
我环顾四周,忽然,脚下一簇碧绿的小草引起了我的注意。天哪!现在正值深秋,小草应该是枯黄的时候了,可为什么这簇小草还这么绿,这么嫩呢?想到小草正用自己的碧绿给金秋添点别样的色彩,看到它为了给秋天展现自己的美时,我惊叹不已。小草也有我们人类这样顽强拼搏的精神,我真佩服!我们都应该好好向它学习。
太阳缓缓地从西边落下,我该回家了。我轻轻地挥手告别,告别那苍翠劲挺的大树,告别那秋天碧绿的小草,告别山里的一切,带回了满怀的好心情,好记忆,还带回了一幅……