美丽的秋天作文
风儿轻轻吹,红了枫叶;黄了庄稼;香了果实。问我什么季节?瞧,她来啦!
她,迈着轻盈的步伐,来到山坡上。阳光中,漫山遍野的枫叶红的那么耀眼,层层迭迭、密密麻麻,像一团团燃烧的火焰,在风中向我们招手,好像要把自己旺盛的生命力全部展示出来!
她,一路向下,来到田野上。一望无际的稻田,像一张巨大的金色地毯,稻子的长势十分喜人,每颗稻穗都有七八十粒,粒粒都挺着个快要胀破似的大肚皮,沉甸甸的,直往下坠。那头,老大爷正娴熟地挥舞着镰刀,不一会儿,就收割了好几垄,仿佛一条条通往幸福的金光大道。
她,衣袂纷飞,来到果园。果园里顿时瓜果飘香,瞧!苹果树上,一个个红红的苹果,高挂在树枝上,多像一盏盏红灯笼,摘下一个咬一口,又香又甜;葡萄熟了,一串串晶莹透亮的葡萄挂在藤上,淡绿的,粉紫的,像玛瑙,像珍珠,散发着酸酸甜甜的气味,令人垂涎欲滴;桔子由绿变黄,由黄变红,像个顽皮的男孩在枝头上摇来晃去,拨开一个,拿一瓣放进嘴里,先是有点酸,渐渐地感到有股甘甜的味道,充满在唇齿之间,久久回荡着;石榴籽儿也出来热闹一下,他们挤破屋子蹦到地上,好奇地看着外面的世界。还有柿子也黄了、小山枣也红了、黄澄澄的梨儿闪烁着耀眼的光芒……勤劳的农民伯伯,小心翼翼地采摘着各种果实,脸上洋溢着丰收的喜悦,孩子们在果园里欢快地奔跑,玩耍,银铃般的笑声飞出了果园……
她,就是美丽的秋天,秋天不仅五颜六色,绚丽多彩,更是硕果累累,充满收获,我爱秋天,爱上这富饶的季节,她给人们带来幸福、芳香和欢乐!