家乡的秋天作文
我的家乡在美丽的双凫铺,这里一年四季都是迷人的,特别是秋天 。
一场大雨过后,大地像经过了洗礼。炎热的夏天渐渐远去,凉爽的秋天悄悄走来。天空呈现碧蓝,十分透明,像一块晶莹透亮的玻璃。上面飘着白云朵朵,时不时地变换着形状。
来到果园,只见那一串串紫红的葡萄,远远望去,多像一颗颗紫宝石啊!苹果红彤彤的,躲在叶子里,微风一吹,它就在调皮地眨着眼睛。黄澄澄的梨藏在树叶中,多像一个个黄灯笼啊!
菜地里传来了一阵阵爽朗的笑声。原来,菜地里丰收了。门口的大南瓜很大,可以坐上一个小娃娃。长长的丝瓜好像秋千架,从天上垂下来。西红柿圆溜溜的,红红的,别看它小,可诱人了。长长的豆角真像一条条辫子。金瓜倒挂着,像吊灯一样。绿油油的菜地,也像一块正方形的绿毯。
啊!家乡的秋天真美。我爱家乡的秋天。