秋天的树叶作文
夏弟弟风风火火地走了,留给秋姑娘一大片绿油油的树叶。秋姑娘是一个著名的画家,它把每一片树叶都画上了不同的颜色,有淡蓝色、淡绿色、蓝绿色、柠檬黄、红色、深绿色……秋天给我们的第一印象,是五彩缤纷的。
瞧,那远处有一大片柠檬黄!我加快了脚步,走到了跟前去看个究竟。你瞧,每一片叶子无论是形状还是颜色都是在“树叶族中”出类拔萃的呀!我有打量它了一番,十分惊喜地说:“是的,是的,它是银杏叶!”
一阵凉快的秋风吹过,一片片树叶就像一只只蝴蝶一样,翩翩起舞。它有优雅的时候,当然也有调皮地时候。它时而起,时而落,让那些捡树叶的孩子们跟着银杏叶一会儿跑到这,一会儿又跑到那里。它玩够了,才乖乖地飘到儿童们热乎乎的手心里。孩子们才心满意足地欢笑的回家去。
快来看!哪儿是一大片火红火红的!从远处望去,就像是一团团燃烧着的希望之火!密密麻麻的,是多么的有生命力呀!望着火红的枫叶,让我想起来了一句诗“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”我拣起了一片树叶,放在鼻子底下闻了一闻,有一股清新的草叶味,它虽然没有花儿的味那么浓,那么香,但是,我却觉得心旷神怡。秋风吹过,一片片枫叶“驾着”秋风飘飘悠悠地从天而降,它像黄莺展翅,像蝴蝶起舞,还像在旋转舞蹈演员。咦,你瞧,你瞧,它多么像一个美丽的发卡呀!它会不会是神仙姐姐最喜爱的发卡,但是一不小心遗落到了人间了呢?
啊!我爱秋天,但是,我更喜欢秋天的五彩缤纷的树叶!因为是树叶的多姿多彩才把秋天装点得如此美丽!