秋天的作文
凉风瑟瑟,可以感受到一丝秋意了。
我爱秋天。密密层层的树叶,已由绿变黄,由盛到衰。树上那一片片的枯叶,摇摇欲坠。只有松柏还春风得意地向人们显示着自己旺盛的生命力。一阵风吹过,我十分偶然地发现,那一片片枯叶轻轻地翩翩起舞地从天而降。
这时,我才发现这一刹那的美丽。虽说秋风残叶带来的是那种十分凄凉的气氛,可我却更愿意陶醉在这幽静的环境中。
我爱秋天。那已成熟的金灿灿的稻谷,似乎包蕴了秋天所有的色彩。一分耕耘,一分收获,种田人就以这句刻骨铭心的话来生活,来工作。“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,我也常以这句话来对待每一粒粮食。
秋风、落叶、稻谷,编织出了一幅十分美丽的秋景图。
秋天,气候十分怡人,它既无冬季的严寒,也没有炎炎夏日的酷热。
秋雨,十分阴沉,一连几天,断断续续,会影响你的心情,使你心烦意乱。而雨过天晴,空气清新。顿时,全身上下十分惬意。
秋天,是多么富有诗意啊!
秋天的作文12
星期六,我们一家去果园里摘果子,我开心的不得了。
我们来到果园,果园飘来一阵阵水果的香味,我禁不住的拉着妈妈加快了步伐,我们来到苹果树下,一个个苹果火红火红的,就像一个个小太阳一般,妈妈最喜欢吃梨子,前面就是梨子树了,梨树上挂满了梨子,金黄金黄的就像一个个小灯笼,我和妈妈都看花了眼,都不知道摘什么水果好,弟弟跑到橘树下,大喊着:“快来这里,我们一起摘桔子吧,”于是我和爸爸妈妈就开始了分工,爸爸和弟弟负责摘,我和妈妈负责把橘子放到篮子里,不一会儿的功夫,我们的篮子已经装满了,我们开心地一边聊天,一边吃着自己摘得水果,心里美极了,
秋天带给我们的是收获,更是收获后带来的欢乐和喜悦,我爱秋天!