风轻轻地吹过,叶徐徐地落下。夏哥哥带着最后一丝热气离开了我们,他的接班人秋姑娘正向我们款款走来。她给我们送来了秋的礼物:秋风、麦子、艳阳高照的天空,还有那五彩斑斓的秋叶。
踏着金色的秋风,我们来到了公园。你瞧,梧桐树叶已经泛黄,但细一看仍有丝丝青色,可见绿的执着。一阵风吹过,这梧桐叶如一张张大巴掌挥舞着,似乎在欢迎我们来参观。地上梧桐叶的绿色早已褪尽,踩在上面发出“喀嚓喀嚓”的响声,好听极了。我拾起一片,细细抚摸着,它就像一幅古画,虽饱经苍桑,却拥有自己的博大与悠远。
在北端,有一棵根深蒂固、高大挺拔的银杏树。这棵老银杏树上的叶子像把把金扇,像金鱼的尾巴,又像小姑娘的舞裙。它们似乎想和伙伴们纵身一跳,跳到大地奶奶的身上。又是一阵风吹过,它们随风而动,像队队伞兵,从天而降。如此多的树叶悠然落下,好一场壮观的“落叶雨”呀!我捡起一片树叶,品味着它给我带来的喜悦。这叶黄得耀眼,像镀了金一样,上面刻着一道道精巧的花纹,真美呀!我把这封秋的信,扔到天上,让更多的人享受它带来的喜悦。
沉默着,我肃立在树下,再一次仰望这叶。这叶啊,春天长出,夏天为树送去养料……可现在,这叶啊,就要完成它生命中最后的篇章了。这叶啊,默默为大树服务了六七个月,只求奉献,不求索取,从无怨言!
秋之叶虽不如夏之叶茂密,但这叶落下时刻的辉煌更令人惊艳!