秋天的作文
当第一片树叶子泛黄,当第一片花瓣飘落,秋,就已悄然走近。
纷纷扬扬的花瓣,扬扬洒洒间遇见草尖,稍作停留。拾一片落花,感受微凉的触感,闭了眼,我仿佛又看到了那一树娇羞,仿佛又闻到了淡淡的芬芳。好在桂花才刚刚露了点尖儿,像初生的娃娃,令人充满期待,这是秋送给我们的礼物。
漫步在林间小道,感受迎面吹来的徐徐凉风,我看到落叶在细雨中辗转,风儿停止呢喃。叶落如歌,一点点走完旅程,我努力记住这“永恒”的瞬间,感受着生命的轮回,我期待着新叶的“出生”,感谢着枯叶的付出。这时候,雨渐渐大了,也别有一番风味。我忍不住改了龚自珍的诗句:“落叶不是无情物,化作春泥更护花。”
晴空上,大雁们整齐地排成“人”字或是“一”字,它们划破天际,渐行渐远,我怔怔地看着,直到只剩下几星黑点。它们这是去哪儿?还乡,还是“独在异乡为异客”?想起前人潇洒写下“我言秋日胜春朝”,我感同身受,不错,秋季虽然没有春天的朝气,但却有着丰富的诗意。
学校操场上,孩子们嬉戏着、游戏着,也有捡起落叶夹紧书本的,他们谈笑风生。脸颊上的汗珠落到土地上。他们发现了,不知何时,树上已隐隐有了果子,只有半个拳头大小,他们高兴起来了,争先恐后地欣赏着大自然的佳作。我也发现了,秋带走了很多,也带来了许多,唯一不变的是孩子们太阳般,闪耀着的青春、活力。
秋天像一幅画,描绘出大自然如虚如实的风光。
秋天像一首诗,情感丰富,发人深思。
秋天像一场梦,梦醒时分,抹去了时光,留下了回忆。不觉间,泪流到了手背上,那些都是我们一起看过的,一起想过的,如今天各一方,变得熟悉而又陌生。
秋天像一首歌,悄悄地唱响,悄悄地结束,独留我们在暗暗回味。