九月,是属于秋的。天冷了,云也多了。
九月,是忧伤的。叶子们不得不离开它们生长的树,在泥土里睡下。叶落时,都在用舞蹈向树告别。它们都换上了金色的衣服,向树告别。
九月虽是秋,却不多雨,可云还是不少。一层一层,很美。不仔细的人,是看不到的。絮状的云一团一团,在天上飘——这是第一层;较薄一点的云,一小片一小片扶着上面的“住户”——这是第二层;接着是一缕一缕的云丝,装点着低处的天空——这是最后一层。这些一层一层的云,在天空构成了一幅美丽的画卷。
虽只是初秋,但原本翠绿的草地已然变了一副模样。翠绿走了,枯黄来了。夏的生机走了,秋的枯黄来了。这是秋的颜色。
秋,也是忙碌的。不管是什么,都在为冬天准备着。秋,也意味着冬的到来。
秋,也是属于思念的。人总是在秋季回忆起很多往事。有快乐的,有伤心的。
春是生机勃勃,夏是花红柳绿,冬是天寒地冻,只有秋,是收获的,是忧伤的。
这就是秋,忧伤的秋,思念的秋,收获的秋。秋,是美丽的。
又美丽又善良的秋姑娘悄悄地来到了人间。她拿着手里的魔棒到处玩耍。
她先来到果园里,看见果树上一个水果也没有,她一挥魔棒,树上长满了水果。红彤彤的苹果和黄澄澄的鸭梨压弯了树枝。秋姑娘眉开眼笑的离开了果园。
她又来到田地里,田地里一点粮食也没有。秋姑娘赶快挥了几下魔棒,高梁举起了红红的火把,稻子笑弯了腰。农名伯伯们赶紧跑来收割自己田里的粮食本 文 内容 摘自中国 教 育文 摘 。 秋姑娘离开田野后,又来到了森林里。森林里全是绿色,她觉得有点单调,于是,拿出魔棒,在森林里使劲一挥,枫叶变红了,银杏的叶子变黄了,小草也变黄了。到处呈现出五颜六色的美景。秋姑娘笑着说:“这样才漂亮啊!” 秋姑娘开心的离开了人间,因为她把魔棒用在了做好事上,给人间带来了丰收和喜悦。