秋天的作文
一阵秋风起,一片落叶飘下,便知道秋天已经来了。此时,独自一个人来品味秋天。耳边轻抚的秋风不是夹杂着炙热气息的热风,也不是刺骨的寒风,只是带着微微凉意的秋风。风微微柔柔的,悄悄赶走了夏日的烦热,将微凉的秋意带给了大地。
在街头上行走着,静静伫立着,来品味秋天。此时的街上人也变得多了起来,不同与夏日时人们打着阳伞、涂着厚厚的遮瑕霜,然后匆匆忙忙来去。此时的人们似乎都是带着最美的姿态在街上走着,偶尔停下脚步在商店的门口,打量着店内的物品。这时候也不需要担心烈日的酷晒了,因为这时太阳格外的和煦。而且此时人们的衣服变得格外多样化,整条街也变得五颜六色了,不用想夏日一样打着遮阳伞严严实实遮住自己。
秋天是五彩的,不信来到田野之间,品味秋天。此时的田野是丰收的景象,金灿灿的稻田一片接着一片,一眼望去全是金色的时间。微风拂过,稻田里面的稻杆微微晃动,从远处看去就像是波光粼粼的金色的海洋。而在这里面是正在收割稻田的人们,隐约可以看出他们的脸上都是洋溢着收获的喜悦之前。此时,金色的海洋里面流淌着人们的汗水,包含着人们对于丰收的喜悦和对于生活的真诚。
不仅是稻田,在乡间和郊外的任何一处都是这样的场景。伴着桂花香甜的气息,走进果园,里面的红红的苹果,像红灯笼一样的柿子……各种花果的香气混合在一起,令人陶醉于秋天的气息。秋天是一个值得品味的季节。
此外,秋天的雨也还是值得品味的。“每当秋雨梧桐叶落时”,便可以迎来微凉的秋雨,那是几分夹杂着几分的哀思以及惆怅的秋天的韵味。大概是“梧桐更兼细雨”,所以这几分愁思也寄予了落叶之中。落叶缤纷的时候更能让人感受到秋天的凄凉,但是转念一想,也正是因为是秋天的时节,所以万物便又开始循环轮回,所以落叶归根。所以这样也就不用担心秋天的万物的凋零,因为这些是为了来年的春天。“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”
所以品味秋天,感悟其独特的魅力。