秋天的树作文
老师给我们布置了作业——做植物标本。最喜欢枫叶,决定做枫叶标本。
星期天,我和妈妈一起去了席晖公园。席晖公园秋天太美了,我不能考虑看迷人的秋景,也不能跳入茂密的树林。森林里有很多树叶,红色的枫叶特别醒目,那么明亮,那么显眼。我迫不及待地一个接一个地收集它们,红色的枫叶填满了整个篮子。
回到家,我仔细挑选了几片完好的枫叶,洗了洗,晾干。找一本大字典,小心翼翼地把枫叶一张一张地夹进书里。我怕体重不够,就给《辞海》加了一本大词典。
过了几天,打开磁海,发现枫叶又平又干,知道自己可以上舞台纸了。我找了一张纸,把它放在一个好的位置,努力变漂亮。叶子面朝上,背朝下,顶端朝上,叶柄朝下。标本收好后,用透明胶固定。然后找一张小纸片,写下叶子的名字,采集的日期,正好贴在桌纸的右下角,最后用透明玻璃纸盖好,就做成了一个漂亮的枫叶标本。
看着自己做的枫叶标本,心里充满了喜悦。看,看那些枫叶像一团火,燃烧着,燃烧着……