秋天的树叶作文
今天我去了公园,我看到了很多种的树叶。比如说:冬青树叶、银杏树叶、甜栗子树叶、枫树叶、山白蜡树叶等等……有很多的树叶,但是我最喜欢的是枫树叶。
枫树叶它的颜色很奇特,因为它的颜色不止有绿色,也有红色。因为到秋天的时候,由于叶绿素转变为红色素而呈现红色。他绿色的时候绿油油的,红的时候红通通的。
枫树叶的形状是像一只手一样,五根手指头,它的根是胳膊,你们可以看一看。我摸了摸它风树叶是它有脉,都吐出来了,很容易看出来。
我又闻了闻它,它的香气是清淡的,但我很喜欢他这个清香。我站在这棵树下,风吹过来的时候,都会有"沙沙沙”的声音,很动听,我特别喜欢这个声音,每一次我都会去那里听。
我在心里想:树也是要成长的,我就在想树应该也需要种子,浇水,肥料,阳光和保护。
枫树叶像一把太阳伞,郁郁葱葱的,枫树叶像一个个小孩子在一起,枫树叶像红蝴蝶,在风中自由的飞翔着,枫树叶像火一样的燃烧着。
我特别喜欢秋天,因为他有许许多多的树叶。