秋天的落叶作文
秋天的落叶,是离别的前奏。
秋天总是让人莫名伤感,尤其是深秋的早晨。当你推开门看到满地枯黄的落叶一片狼藉,再加上秋季寒风迎面吹来,心底就会百转千回。即便明白这是大自然的规律,昼夜交替,四季轮回,可是与春天的万物复苏,夏季的生机勃勃相比,秋天总是多了份孤寂与落寞。
一叶知秋,落叶是秋天最具代表性的作品。
一场繁花似锦的夏季,大概是耗尽了叶子所有的生命力,所以才会在秋天来临的时候,满目疮痍。它无可奈何地褪去翠绿的光泽,只剩下干枯和泛黄的身躯,经不住风吹雨打,一阵微风拂过,便会纷纷飘落,任人践踏。
我想,其实叶子本身应该是充满了不舍的。初春的时候它努力的生长,盛夏的时候又拼命的绽放,却不曾想到终有一天它要离开赖以生存的地方,告别朝夕相处的枝丫。
有的落叶还算比较幸运,只是落在了树根周围,还能尽最后的力量,化作春泥呵护大树。可是有的秋叶却是身不由己,任由秋风携带,随处安家。倘若掉落在溪水之上,更是随波逐流,无处话凄凉。
最害怕的就是一场秋雨一场寒,一夜风吹雨打,秋叶铺满庭院,只剩下光秃秃的树干在瑟瑟寒风中摇曳。落叶裹在泥水里,让本就残破的躯体更加不堪,可是它却没有任何怨言,只想重回大地的怀抱,让土壤更加肥沃,让树木焕发生机,抵抗冬季的严寒,为春的重生尽自己最大的努力。
我为秋叶的离开而感伤,却也钦佩它无私奉献的精神!秋叶是静美的!