秋天的落叶作文
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”秋天是美丽的,尤其是秋天的落叶!
一夜过去,当你还沉浸在被窝的怀抱中,秋姑娘已经悄悄地给大树爷爷换上了新衣,“沙沙,沙沙”,正是“忽如一夜‘秋’风来,千树万树‘金叶飞’”。
林中,地上满是橙黄色的“小巴掌”,大地好像铺上了一层金毯,凌乱而自然。天上下起朦朦胧胧的小雨,好像给森林打了一把透明的伞。雨后,水泥路上的小坑里盛着一个波光粼粼的小湖。落叶翩翩起舞,成了蚂蚁的降落伞,落进坑里变成小船。湖里印下蓝天白云,被小叶挡下,成为了大自然永久的秘密……