秋天的颜色作文
秋天到了,果实和农作物也都成熟了。秋天是什么颜色呢?我带着一串风铃般的问题来到了外面。
田野里,放眼望去,一望无际的稻谷,悄悄脱下了绿裳,换上了金装。黄澄澄、金灿灿,在阵阵秋风的吹拂下,向着我点头微笑。哦!秋天是金黄色的呀。
来到一片棉花地,茫茫一片白花,远处天地交界之处,分不出哪是棉花,哪是白云。一个个身围包裹的伯伯和阿姨们,正喜悦地采摘着自己的劳动成果。啊!原来秋天是白色呀。
走着走着,不知不觉进了果园里,有一大片葡萄架,满满都是水灵灵的葡萄,红的、紫的、绿的,还有熟得发黑的,好像一串串五颜六色的水晶挂在上面,太阳一照,一闪一闪地发着光芒。噢?秋天其实不只是一个颜色呀。
回家的路上,看着地上的落叶,想着一天的收获。明白了秋天其实是有生命力的,有着五彩缤纷的绚丽,有着五谷丰登的欢乐,有着安居乐业的充实。
在我心里,秋天是最美的!