一阵风吹呀吹,翻动了窗边的日历,停在了秋天到来的那一页。
无垠的天空中没有几朵白云,湛蓝湛蓝的,天空看上去高了许多,火红的太阳高高挂着,洒下来的阳光却是温暖的、舒适的。
我们的祖国幅员辽阔,秋天的景观也有许许多多的不同之处。那一棵棵大树,生长在南北两地,却有着天渊之别。
北方的树,叶子大片大片的黄了,接着慢慢变成红色,随风飘落了,每一片叶子都有各自的风采,有的全红,有的全黄,有的黄里透红,还有的三色相间,形成各式各样的纹路。风一起,叶子席地而起飘飞着,像一只只装满思念的信封,向四野传递着秋的信息,桂花也在盛放,散发出迷人的清香。
南方的树,叶子依旧青翠,郁郁葱葱,保留着热情和活力,它们四季常青,殷勤的在枝头上迎接太阳的光,为自己的“母亲”树干提供营养,让它们能更好的长大。仔细一想,树叶落叶归根为树干提供养分,不正是与之相似吗?心怀感恩在自然中也得到了印证,这种精神让秋日变得格外闪耀、灿烂。
秋天的特别不仅在于此,它的魅力还在于气候的适宜。到了秋天,大地便褪去了夏日的炎热,秋雨也让人感到清凉,正所谓应了那句“秋高气爽”。
秋也是丰收的季节。果园里,一颗颗苹果变红了,柿子也熟了,好像一盏盏大灯笼,空气里充满着果子的香气。再一看,田野上,农民们忙着收获劳动成果,田中充斥着收割机的轰鸣和农民们的欢笑声,粮垛隔没多远就有一个,几位壮汉围在一起忙活着,看这热火朝天的劳作场景,他们该是大丰收了。
田边的野草中有两株金灿灿的菊花,绿色的花苞开放了。这是为了迎接谁呢?对,正是它,秋天到了。