秋姑娘迈着轻盈的步伐来到了人间。秋姑娘来到了田野。田野里,金黄的稻子成熟了,收割机正在收割着稻子。稻田是一片花生地。人们正忙着收花生。只见一个个花生被脱去了外衣,露出了白胖胖的花生米。稻田的另一边是一片玉米地。人们收着玉米,脸上露出了丰收的喜悦。直线玉米被拖去啦绿油油的大衣,露出了金灿灿的玉米粒。
秋姑娘来到了果园。果园里红彤彤的苹果笑开了花。金黄的香蕉挂满了枝头,树上像挂满了黄金。火红的柿子成熟了,树上像挂满了一个个小灯笼。一半红一半黄的石榴笑了,有的笑得咧开了嘴;有的甚至笑破了肚皮,露出了满满的石榴籽。
秋姑娘来到了小河。小河清澈见底,如同一条透明的蓝绸子静静地躺在大地的怀抱里。小鱼小虾正在做游戏。它们有的转圈,有的比赛游泳,还有的吐着泡泡,原来是在唱歌它们见人来了,迅速钻到深水里不见了。
秋姑娘来到了花园花园里的景色美极了!各种各样的花儿竞相开放、争奇斗艳,白的如雪,红的像火,粉的似霞,黄的赛金,绿的如玉,花香引来了一只只蝴蝶和蜜蜂。蝴蝶在花丛中翩翩起舞,好像在和花儿比美似的。蜜蜂一会儿飞到这朵花上,一会儿飞到那朵花上,原来是正忙着采蜜呢!
秋姑娘不由自主的说:“啊!这里的景色真美呀!”