春雨停了,大地湿润了,彩虹也出来了。
小草说:“啊!我爱春天,爱春天的彩色,爱春天彩色的彩虹,她是这么神奇,这么美丽。”
花儿说:“虽然我很美,可是,怎么都比不过她。她使我更加艳丽多彩,她应当我的舞台。”
“瞧!她微笑地看着我呢!”溪水高兴地说,“她的色彩使我的溪水也变地五彩缤纷!”
大地说:“她使我们变成美丽的画卷!世界上最美的画卷!”
是啊,她是那么美丽。痕迹淡淡的她,就像一条彩色纱裙,在空中摇摆。她,是天空中的笑脸,她,是万物的重要背景,她,是雨后的使者。她让我想起儿时的歌曲:“雨过天晴白云飘,蓝天架起彩虹桥,赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫,数数颜色有七道。”是啊,下完雨,天空高兴地做了一架彩虹桥,让云儿在上边玩着滑滑梯。但是,美丽的东西总是短暂的,我们一定要好好珍惜她才是,不然就浪费了她展示自己的机会。
来之不易的美好,一定要珍惜哦!