木勺沙滩写景作文
今天中午,我们一家三口到了健跳,游木勺沙滩。我们过了大桥,拐过小巷,便到了山脚。山路盘曲而上,我们被弄得头昏目眩。过了十多分钟,我们到达了木勺沙滩。呵!那儿可真热闹!看!有卖螺号的、卖甘蔗的、还有卖玩具的……应有尽有,令我们眼花缭乱。哟!下面,就是木勺沙滩了,我们踏着石头,小心翼翼地走下去。下去后,我们看到了许多人赤脚在沙滩上走来走去,后面留着深深的脚印。我很好奇:他们在沙滩上走着,难道不觉得难受?于是,我便脱下鞋子,把脚伸到沙滩里去探测,这时,我忽然发现沙子又小又细又软,令人舒服之极;并不像踏在石头上一样硬邦邦的,十分难受,疼痛难忍。我喊:“爸,妈,快来呀!来按摩!好舒服的感觉呀!”
沙滩上,有许多人在玩排球。他们拍来又打去,十分激烈,我看得分外入迷。
一个又一个海浪扑来,我便有了个馊注意:玩水。我们来到岸边,等待着浪娃娃为我们洗脚,可浪娃娃好像看透了我们的心思。便说:“哼!你们的那几双臭脚都快把我们臭昏了,还想让我们给你们洗脚,哼!甭想!”于是,它们便伸出白嫩嫩的小手在我们的脚底下挠痒痒,把我们不弄得捧腹大笑就不收手。我暗暗后悔:早知道,我就不让它洗脚了。
时间老人走得真快,一下子就过去了3、4个小时,刚才的事,现在只能当成短暂而美好的回忆……
教师推荐语:有别一般的游记,本文的小作者用自己孩子的眼光,为我们展现了一幅幅生动活泼、富有情趣的“戏沙”“嬉水”图,写得引人入胜!!!