木勺沙滩写景作文
我的家乡三门有许多美丽的地方,但我最喜欢的就是木勺沙滩了。它位于三门东南角的木勺村边,是一个三、四百米长的迷人小沙滩。
清晨,一轮红日从海平面上跳出来,蓝蓝的海水被太阳照得通红通红,沙滩也在一瞬间被染成了桔红色。海面上早有一艘艘渔船在忙碌着,不时传来一声声粗犷有力的渔歌,透着渔夫们对一天丰收的期望。
太阳当空照,金色的阳光把沙滩变得金灿灿、黄澄澄,吸引了许多的小朋友。他们有的在沙滩上堆城堡,有的在沙滩上玩排球、捡贝壳,有些淘气的小男孩拿着小铲子铲小螃蟹的洞,然后追着到处乱跑,还有的小朋友赤着脚奔向白花花的海浪,和大海来一个亲密接触。
当晚霞出现在天边时,筋疲力尽的孩子们这才纷纷跑进沙滩边上的小木屋,跟着爸爸妈妈品尝着刚上岸的海鲜。
夕阳慢慢地从海平面上消失了,人们期盼着明天的沙滩更加迷人。