木勺沙滩写景作文
大年初五,天气晴朗,阳光明媚,一缕缕阳光撒在新春的大地上,就像给大地铺上了一层金子做的地毯,让人舍不得踩上去。这么好的天气,谁会呆在家里呢?于是,我们几户人家相约去了三门一大景点——草头木勺沙滩。
吃过丰盛的美味佳肴,我们分两辆车子出发了。一路上,我们边听着窗外风的呼啸声,边看着窗外美丽的风景。瞧,路旁一排排香樟树列队排列,郁郁葱葱;一丛丛小草在风中摇着头,扭动着腰肢;它们都似乎在迎接我们的到来。汽车飞驰,风儿呼啸,树叶沙沙响着,仿佛在演奏着一曲“欢迎颂”。听着,看着,欢笑着,我们很快就来到了木勺沙滩。
一下车,我们这群孩子就迫不及待地扑向大海的怀抱,大人们在后面追着喊:“不能下水,不能下水……”没办法,我们只能站在沙滩上举目远眺。
哇!海无边无际,太阳悬挂在天空,就像一个红皮球。阳光照在金色的沙滩上,沙子成了一颗颗小小的金石,闪耀着金灿灿的光芒,沙子十分细腻,真想赤脚踩踩,只可惜妈妈不答应。海水这时非常温柔,慢慢拍打着沙滩。我眯起了双眼,闻着大海的味道,腥腥的,咸咸的。听着海鸥飞过海面的声音,我觉得自己也变成了海鸥中的一员,展翅翱翔在蔚蓝色的海面上。
“王金果,快过来!”一声呼唤打破了我的想象。我睁开眼一看,原来是小伙伴在叫我去玩一个游戏。一个姐姐提议,我们挖个坑,上面铺上一些干草,做成陷阱,试试有没有人上当,我听了可高兴了。
说干就干,我们开始分工合作,二个人挖坑,三个人找干草,而我的工作是找干草。我四处眺望,寻找沙滩上星星点点的干草,开始收获不大,进程很慢,她们坑已经挖得很大了,而我们的干草还远远不够。后来,我在一把沙滩椅下找到了一大捆,紧接着,和我一起的小伙伴也找到许多。我们一下子用草把坑口掩得严严实实的,还在坑的四周也零星撒落了一些,这样看上去更自然。半个小时后,一个大陷阱终于完工了。这时,小妹妹宝宝正坐沙滩车回来,一不留神,脚下一踩空,整个人掉到陷阱里,嘴上还大叫:“舒服,舒服,比家里的大沙发还舒服!”大人小孩全都被她逗得捧腹大笑!笑声传遍沙滩,飘过海面,飞向天空。
这时,我忽然发现,刚刚在我脚边开心嬉戏的浪花已不知不觉地“回家”了,好像在提醒我们也应该回家了,大人们解释这是退潮。我在浪花嬉戏过的地方——那片湿湿的沙滩上,用树枝写下了:“我爱你,美丽的大海,快乐的木勺沙滩!”