秋天来了作文
一片片金黄色的叶子飘落下来:秋天来了!
树林里,枫树的叶子红了,梧桐树的叶子黄了。一阵风吹来,一片片叶子像彩蝴蝶一样翩翩起舞。松柏的叶子依然那么翠绿。
果园里,果实累累,又大又红的苹果露出了笑脸;又酸又甜的橘子熟了;连一大串一大串的葡萄和大肚子的梨子也熟了。
花园里,小花小草枯萎了。美丽的菊花姐姐开了,她的颜色可多了,黄的像金,白的像雪,绿的像碧玉——可漂亮了!一阵风吹来,桂花的香味扑鼻而来。桂花的花瓣小小的,有四个花瓣。
田野里,稻子和大豆熟了,远远望去就像一片金色的海洋。高粱举着火把,好像在招呼农民伯伯收割呢!
沙塘里,早已不见害羞的小姑娘和撑伞的烈士,小歌手也不见了,它们在加紧挖洞冬眠。
小朋友脱掉夏装,穿上秋装在外面嬉闹、玩耍。忽然一阵叫声吸引了小朋友,是大雁!小朋友们叫着。大雁正准备去南方过冬。