秋天来了作文400字
“好热呀!好热呀!”我们叫道,“以前这时候我们都穿毛线衫了。”“真盼望天冷下来呀!”“这天气要不就热得要命,要不就下雨。”夏天像个捣蛋鬼似的老这么与我们纠缠不清,热得人实在受不了。可是,那天上体育课时,天忽然就黑了下来,接着雷声大作,又下起了小雨。“呀!天气凉多了!”一位同学欣喜地叫啊 !我们都跑到了教室里,风大了,好几个人都说:“好冷啊!好冷啊!”看来,秋天就要来了。
第二天早上,我起了床,双手、双脚都非都非常冷,我连忙躲到妈妈的被窝里去了。“看来短袖派不用场了,还是穿长袖吧!”爸爸说:“我也正有此意。”妈妈说道。到了学校,果然有三分之二的同学都穿上了长袖,只有那几个硬称好汉的男生还穿着短袖,可早已冻得瑟瑟了发抖。于是,我们忍不住欢呼:“哇,秋天终于来啦!”
是的,秋天就这么来了,你们瞧,街上的老人小孩都已换上了秋装,树上的叶子又开始以彩蝶般纷纷飘舞。你若在鼻子闻一闻,空气中已满是桂花的香味。秋天,就这么来到了我们的身边。