雨写景作文示例
今天早上,天气晴朗,阳光明媚但是,到了中午,天气由晴转阴,几块黑云把太阳挡住了,天地暗了下来,同时刮起大风,闪电像一把利剑,有力地撕开天上的黑暗.
"轰隆隆"的几声响,一个个顽皮的雨娃娃忍不住了,哗啦哗啦地跳下地来雨点打在香蕉叶上,那"沙沙"的声音,像一队乐队在表演乐曲雨点落在屋顶,发出"劈劈啪啪"的声音雨水顺着屋檐流下来,像挂起珠帘.
地上的积水,汇成小溪一辆汽车驶过去溅起了一朵朵晶莹透亮的水花水气弥漫,笼罩着一层轻纱雨中的行人,撑起的小花伞,仿佛是在雨中盛开的花朵.