老师像一座通向知识的海岸长桥;老师像蜡烛,燃烧自己照亮了同学们;老师像一棵大树为同学们遮风挡雨;老师像红烛,为后辈献出了所有的光和热。
现在的我是一名人民教师。我一定会把同学们带入大自然的课堂,春天,我会带他们去放风筝,捕蝴蝶。我会让同学们去亲近大自然,看一看探出小脑袋在风中跳舞的小草,看一看小树是怎样茁壮成长的。
夏天,烈日炎炎。我会让他们在清澈见底的小溪中嬉戏,水很清凉,水纹轻轻地亲吻着他们的皮肤。
秋天,我会带着同学们到果园里去看一看挂满枝头的苹果,梨儿,桃子。感受农民伯伯收获的喜悦。
冬天,我会让同学们猜测雪是怎么来的,为什么会下雪。一起去外面堆雪人,打雪仗。这下我相信同学们写作文又会有了素材。
假如看见同学们的心飞出了教室,我不仅不会严肃批评,而且还会风趣地说:“讲一个有趣的故事给我们听一听好吗?”
我就是这样一位学生认可和一位家长放心的好老师。